Esse thriller de guerra é uma raridade do cinema sul-coreano. Dirigido em 1963 por Lee Man-hee, o filme foi lançado nos EUA em 1966 como Marine Battleground. Por este filme, Lee recebeu o prêmio de Melhor Diretor na terceira cerimônia do Grand Bell Awards em 1964. O filme também recebeu os prêmios de Melhor Som e Melhor Fotografia.
Baseado em eventos reais, esse drama de guerra e ação teve repentina exibição no final da década de 70, com o título "Vietnã em Chamas", na extinta Sessão Sempre aos Domingos (TV Record). No elenco, além de contar com atores asiáticos desconhecidos, temos a presença do ex- Tarzan Jock Mahoney, como um dos coadjuvantes. Pela nostalgia, 04 estrelas.