17 Abril 2014Duração
As florestas do Parque Nacional do Virunga guardam uma enorme biodiversidade, grandes jazidas minerais e os últimos gorilas de montanha do mundo. Paramilitares, caçadores e mineradoras rondam o entorno do parque, que conta somente com um pequeno grupo de guardas florestais para protegê-lo. Dispostos a sacrificar a vida pelo Virunga, os guardas enfrentam as constantes investidas que ameaçam o parque.
- as atrocidades que os ditos países de "primeiro mundo", que não passam de malditos colonizadores fizeram e fazem com países sulamericanos são terríveis, mas nada se compara com os crimes inimagináveis que ainda perpetuam nos africanos
- ganância, capitalismo, infelizmente é assim que o mundo funciona, colocam dinheiro na frente das vidas de animais, pessoas e das riquezas naturais
- triste realidade
Eu seria muito hipócrita em dizer que não preciso de petróleo, que faz com que eu tenha tantas coisas no dia a dia que me trazem conforto, mas idem sei que há empresas que sem escrúpulos algum, fazem qualquer coisa pelo dinheiro que a extração de petróleo proporciona (a frase que me marcou dita pelo segurança da SOCO, "quem se importa com a porra de uma macaco?").
Fica o exemplo da fantástica dedicação dos guardas florestais e do seu Diretor (um belga de origem nobre, com título de príncipe), uma pessoa que poderia estar apenas desfrutando dos prazeres da vida, nos melhores lugares do mundo e que escolheu a nobre (essa sim nobre de verdade) missão de proteger a natureza e a população local.
Extremamente pesado e triste assistir a perversidade e a ganância das pessoas e saber que essa história se repete ao redor do mundo com aqueles que tentam proteger nosso meio ambiente. Mas é emocionante ver o amor que os protetores têm pelos animais e pelo parque. Povo corajoso e necessário, meu coração esteve com eles o tempo todo.
Visualização obrigatória.
Tenho até medo de pesquisar como está o parque hoje em dia, pesado demais.