25 Jan. 2013Duração
A Dra. Nirupama (Pooja Kumar) é uma médica com especialidade em oncologia nuclear, ela foi morar nos EUA e para isso casou-se por conveniência com Vishwanathan (Kamal Hassan), um estranho professor de dança Kathak. Ela nunca teve um casamento pleno com ele, porém, após uma crise de desconfiança, coloca um detetive particular para investigá-lo. O detetive acaba, por acidente, descobrindo a verdadeira identidade de Vishwanathan. Agora, este estranho casal está no meio de uma jihad islâmica em Nova York e só o conhecimento dos dois pode salvar o mundo de uma catástrofe nuclear.
Como disse o meu xará, não entendi nada. Esse filme tem nota 9,0 no IMDB e aqui no Filmow 2,7. Nunca tinha visto uma divergência tão gritante com relação a notas. Não vi o filme, mas fiquei até curioso.
Nunca começo a assistir um filme de ação esperando que haja grandes mensagens filosóficas etc, se ele ainda é Indiano, espero menos ainda, e foi assim que comecei a ver esse filme, fui atraído pela nota do IMDB e pela proibição em alguns países.
O filme demora para chegar aos pontos interessantes, mas quando chega, nos permite pensar em coisas interessantes, é claro que a tentativa é colocar os Jihadistas como os malvados da história, mas isso não é feito de uma forma totalmente vazia e estereotipada, o outro lado também está presente, os ataques da ONU nas vilas do Afeganistão (por exemplo). O filme faz uma ótima separação (diria até que a melhor já feita e acessível) de quem está nisso por religião, quem é financiador mercenário. Há também um foco na questão humana dos Jihadistas, como se comportam em família, entre amigos, na questão militar etc...
Enfim... O filme é interessante mais para termos essas percepções do que a resolução que ele nos dá no final.
Uma espécie de 007 indiano com recursos bem mais limitados.