Em Nova York Frank Keller (Al Pacino), um detetive, ao investigar um caso no qual homens são assassinados após responderem a uma coluna de correio sentimental, se envolve com Helen Cruger (Ellen Barkin), a principal suspeita. Quanto mais ele se apaixona, mais provas surgem para incriminar Helen.
Visto em 09/07/2026
MF[spoiler][/spoiler]
Ainda é bom, mas notei mais a cafonice, como quando no final um Pacino curvado e com terno sambando vai atrás da Ellen Barkin com piadas ruins pra ela voltar com ele.
Filmaço!! Sempre bom rever um clássico, vi a muitos anos e revendo agora parece que ficou melhor. Excelente drama policial, tenho inveja de quem verá isso pela primeira vez, o plot do filme é excelente.
Filme eletrizante e intenso a todo momento.
*Vítimas de uma Paixão (Sea of Love, 1989): Uma Análise do Fílme*🎥🎬
⭐⭐⭐⭐ de 5 ⭐
*O filme "Vítimas de uma Paixão" (Sea of Love, 1989), dirigido por Harold Becker, é um thriller psicológico neo noir que explora a temática da obsessão e da paixão, destacando a destruição que pode ser causada por essas emoções. A narrativa segue a história de Frank Keller (Al Pacino), um detetive de polícia que se torna obcecado por Helen (Ellen Barkin), uma mulher que ele acredita estar relacionada a um caso de assassinato.
Frank está passando por uma crise de meia-idade. Ele é um homem alcoólatra, solitário e desiludido, que se sente desconectado da sua vida e da sua carreira.
Keller (Al Pacino) se torna cada vez mais obcecado por Helen (Ellen Barkin), a mulher que ele acredita estar relacionada ao caso. Sua obsessão por ela o leva a cruzar a linha entre a justiça e a vingança.
A atuação de Ellen Barkin é notável, e ela consegue transmitir a persona de "femme fatale" de forma convincente. E uma personagem que é ao mesmo tempo sedutora e assustada, e que é capaz de manipular as pessoas ao seu redor para se proteger.
A dinâmica entre os dois personagens é tensa e emocional, e é uma das coisas que torna o filme tão envolvente. A atuação de Ellen Barkin e Al Pacino é excelente, e eles conseguem criar uma química entre os dois personagens que é palpável.
O filme explora a relação entre o caçador e a presa, destacando a dinâmica de poder e a luta pela sobrevivência. Frank é o caçador, e o assassino é a presa, e a luta entre eles é uma luta pela sobrevivência.
O filme critica o sistema de justiça, destacando a falha em proteger as vítimas e punir os criminosos. A história de Frank Keller é um exemplo de como o sistema pode falhar, e como as pessoas podem ser injustiçadas.
O filme representa a mulher como uma figura complexa e profunda, destacando a força e a vulnerabilidade de Helen.É uma mulher que é ao mesmo tempo forte e vulnerável, e que é capaz de se defender e se proteger.
O filme explora a psicologia do aterrorizador, destacando a complexidade da mente humana. O assassino é um personagem que é ao mesmo tempo calculista e impulsivo, e que é capaz de cometer atos violentos.
O filme é influenciado pelo gênero thriller e estilo noir, destacando a tensão e a suspense que caracterizam o filme. A narrativa é cheia de reviravoltas e surpresas, mantendo o espectador engajado e surpreso.
A direção e a edição de Harold Becker contribuem para a atmosfera e o tema do filme, destacando a habilidade de Becker em criar uma narrativa tensa e envolvente. A edição é rápida e eficiente, mantendo o espectador engajado e surpreso.
As atuações de Al Pacino e Ellen Barkin contribuem para a força e a emoção do filme, e eles interpretam seus personagens de maneira a criar uma conexão com o público. A atuação de Pacino é especialmente notável, fazendo lembrar seu personagem em Serpico Vale a pena conferir.
Meu primeiro contato com este filme, por meio de DVD na época de seu lançamento neste formato, não me chamou tanto atenção. Passado muitos anos resolvi revê-lo e nesta revisão o filme cresceu muito em meu conceito, antes visto sem a mesma perspicácia de hoje. Os personagens são dotados de uma sensualidade ímpar, ao mesmo tempo, que são solitários em busca de algo que os preencha. Al Pacino como sempre entrega uma atuação ótima, aliado a um charme irresistível. Ellen Barker quando entra em cena o filme cresci ainda mais com uma personagem sensual e deslumbrante. A trilha sonora com toques jaizísticos é ótima! O desenvolvimento dos personagens idem. E a direção de Harold Becker é sumamamente excelente e segura. Vítimas de uma Paixão, vai muito além de um filme de investigação policial.