Vitória no Deserto

Aguardando revisão.
Vitória no Deserto (1943)
Desert Victory
3.3
País de origem Reino Unido 🇬🇧

None

Produção inglesa em preto e branco da Royal Air Force Film Production Unit, The Army Film & Photographic Unit, Ministry of Information e 20th Century Fox vencedor do Oscar de melhor documentário. Apresenta uma dedicatória de abertura aos "Desert Rats". Considerado um dos documentários de maior sucesso realizados durante a Segunda Guerra Mundial.

Se muitas das cenas parecem familiares, é provavelmente porque as imagens deste filme foram usadas em muitos outros filmes da Segunda Guerra Mundial, tanto de ficção quanto de documentário. Apresenta imagens feitas por cinegrafistas do exército alemão que foram capturadas pelas forças britânicas. Um anúncio de abertura afirma que 4 cinegrafistas foram mortos e 13 feridos ou capturados.

A necessidade dos alemães de assumirem o controlo dos ricos campos petrolíferos do Médio Oriente levou-os a invadir o Norte de África, onde dois dos maiores generais da Segunda Guerra Mundial se enfrentaram numa campanha muito dura. Tanto Erwin Rommel, em nome do eixo, como Bernard Montgomery, comandante das forças inglesas, tiveram que usar toda a sua engenhosidade para alcançar uma vitória que seria decisiva para cada um dos lados opostos. Finalmente, após uma série de batalhas sangrentas, toda a campanha foi decidida na batalha de El-Alamein, uma pequena cidade egípcia na qual os aliados conseguiram quebrar a resistência dos alemães e dos seus aliados, iniciando uma progressão imparável em direção ao Ocidente.

pablorevisor
Pablo

O filme começa com o aviso: "na gravação deste filme, 4 cameramen foram mortos, 7 foram feridos e 6 foram capturados". Daí já se tem ideia do que vem pela frente. O filme te transporta para dentro do campo de batalha, sem dó. O formato da narração é datado, claro, mas ainda assim é muito impactante, com fortes imagens aéreas e de dentro do campo de batalha.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien