14 Dez. 2018Duração
A Voltron tem lançado muita força e velocidade na Netflix nos últimos anos. Infelizmente, a 8ª temporada é a última de Voltron: Legendary Defender.
A oitava temporada compartilha a mesma quantidade de episódios da 7ª temporada, com 13 episódios.
Ao contrário de muitos comentários que vi por aqui e também em outros lugares a série não me decepcionou nem um pouco! O fim da jornada foi empolgante, emocionante e com uma qualidade incrível!
Apesar da Allura ter se sacrificado o final foi bonito e cheio de emoção. Vi em alguns lugares que não gostaram do Lance ter ganhado as marcas do povo alteano, mas ficou óbvio que foi uma lembrança que a Allura deixou a ele para que ele se lembre que ela sempre estará com ele. Vi críticas também para o fim do personagem Hunk e Shiro, porém também gostei de como a jornada de ambos se concluiu. Se pensarmos bem eles passaram por inúmeras guerras e como toda guerra os combatentes que sobrevivem a ela em sua maioria adquirem traumas e apenas desejam uma vida tranquila, então mesmo sendo extremamente inteligente e com capacidade para tal o Hunk preferiu se dedicar a sua outra paixão (pela culinária) que era algo mais leve e que lhe dava prazer. Já o Shiro que claramente era um líder extremamente capaz, passou por inúmeros altos e baixos e só necessitava de paz e descanso depois de anos turbulentos.
A jornada foi boa mas tudo tem um fim e acho que tinha passado um pouco a hora de acabar. Achei o final bem corajoso e, apesar de não concordar com certas escolhas e achar certos dramas/romances desnecessários, não foi algo que atrapalhou minha experiência.
Adorei a animação, mas uma coisa que sempre foi muito chata é que sempre que não tem saída, rola alguma solução mágica de algum poder novo do Voltron que ninguém nunca imaginou que ele teria e eles ganham.
Final muito bom,terminou no momento certo.
O desfecho foi ótimo,a trajetória foi cumprida,com bons finais pros personagens.Vai deixar saudade !!!
Série muito bacana evoluiu bastante na trama a cada temporada sem perder o foco e propósito. Fechou bem exceto pela cena homoafetiva no fim, completamente desnecessária. Nada contra, mas a série em momento algum tratou da sexualidade do personagem e no fim o transformou em gay. Bastante sem proposito, a não ser para engajar no discurso de liberdade de gênero.