Um monge de vermelho.
O centro de Hong Kong.
Um pedaço de pão.
...
O filme é parte do projeto 'Beatiful', produzido pelo Yoku, maior site televisivo da China. O projeto reúne premiados cineastas asiáticos para discutir, através de seus curtas, "o que é a beleza?", além de ponderar sobre a vida, a morte e a infelicidade.
Gostei da cena das pessoas atravessando a rua enquanto ele passa!
Kang-sheng Lee, um monstro!
É inegável que a vida moderna nos influencia tanto a ponto de inconscientemente nos pegarmos acelerados, desejando tudo ao mesmo tempo. "Walker" é um filme não para nos converter ao budismo, tampouco para nos convencer de alguma coisa e sim um apelo à contemplação, espiritualidade e um ritmo de vida mais lento face à velocidade das cidades modernas. Respire. Contemple. Medite. Eu mesmo estou fazendo muito isso ultimamente. O filme está disponível no MUBI.
Realmente os filmes do Tsai sao meditação diante da tela.Gostei muito e senti profundamente nesse curta que
o monge carrega o mundo em suas costas, essa lentidão que reflete tão brm o propriio cinema do Tsai e ao mesmo tempo que convoca a uma introspecção e meditação. A jornada parece tudo tera sua recompensa no fim, um pão que lhe espera. O contraste monge x rapidez da modernidade é interessante, e mais interessante ainda é como todo mundo se engloba em volta dessa lentidão, ,como se isso de certa forma também se transmitisse
"Felicidade não se consegue com fome."
É dessas experiências audiovisuais que enquanto está rolando vc não entende muito bem o que está acontecendo... mas que reverbera pra sempre em você depois que termina.