O Palhaço Coroado

Data de lançamento 7 Jan. 2019 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Breve

7 Jan. 2019

960 minutos Classificação indicativa de O Palhaço Coroado: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Joseon está em um estado de desordem devido a revoltas e uma luta pelo poder em torno do rei Lee Hun. Para evitar assassinato, um palhaço chamado Ha Sun é levado ao palácio para tomar o lugar do rei Lee Hun. Ha Sun parece quase idêntico ao rei.
Quando Ha Sun era criança, seus pais morreram durante uma epidemia. Ha Sun quase morreu de fome na época, mas ele foi salvo por um grupo de palhaços. Ele cresceu com os palhaços e se tornou um deles. Durante suas performances, Ha Sun atuava como o Lee Hun devido à sua semelhança física. Agora, Ha Sun está nervoso que alguém no palácio descubra que ele não é o verdadeiro rei. Ele se apaixona pela bela rainha Yoo So Woon.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

marianahaf
Mariana Flaborea

Sério que acontece tudo que é possível em 16 longos episódios

pra no final ele abdicar do trono?

🫠

ruh24
Ruth

Esse drama é muito bom, digo isso sendo alguém que não curte muito dramas histórios, o enredo chega a ser tão bom que fez parecer que poderia ser sim uma historia real, porém, achei o fim um pouco apressado e a meu ver pecou nisso, algumas coisas foram mal executadas no fim, além disso, acho que o diretor em algumas cenas poderia ter trabalhado mais a parte dramática do drama, prolongando algumas cenas que mesmo assim os atores fizeram bem, mas fariam melhor, pois ele trabalhou com um elenco incrível, mas talvez isso tenha sido difícil, pois ainda assim o drama tinha episódios de 1 hora e 15 minutos. Eu daria 8/10 para esse drama, o que para mim é uma nota bem alta, pois ser 80% bom é muito a meu ver. O enredo era bom, os personagens também, todos interpretaram bem.

aokiharu
@aokiharu

Amo dramas históricos e essa em comparação à outras na mesma vibe a que já assisti foi a mais dramática e a menos comédia. Me surpreendeu e gostei bastante. :D

lenninhanm
Lenna Liz M.

O K-drama é bom,  mas não foi um dos melhores que assisti do gênero.  Antes mesmo de iniciar,  já fazia ideia de que o enredo envolvia conspirações políticas na corte real. Acho que essa foi a parte que mais gostei,  ver as armações dos vilões e a defesa da outra parte. As reviravoltas foram impressionantes.
Além dos episódios longos, o que me incomodou um pouco foram as inconstâncias.
Uma hora os personagens pareciam super inteligentes, de repente eles tomavam atitudes questionáveis.

No começo a vida do rei vivia sendo ameaçada. Ele não comia e nem bebia, se alguém não provasse antes. De repente isso foi posto de lado e achei  que a estória ficou deslocada. O palhaço no lugar do rei, bebia e comia o que davam pra ele.  Passeava pelo Palácio sem a companhia de 1 guarda sequer.
O episódio 9, onde a dama da corte foi espionar a cicatriz no peito do palhaço, já que sabiam que ela tentaria drogar ele,  prq cargas d'água não prenderam o eunuco que entregou a bebida? Era tão óbvio que ele estava mancumunado com ela. Achei eles tão idiotas por ter deixado o eunuco escapar.
No episódio 10, em que a Rainha descobre que o Rei era um farsante, achei a cena muito fraca. Ela juntou A+B e chegou no óbvio.  Acontece que não era óbvio. Como se fosse fácil sair na rua e encontrar pessoas uma  idêntica a outra andando por aí.  O fato de ela chegar a essa conclusão tão rápido me deu preguiça. Isso deveria ter sido mais trabalhado. Faltou um pouco de  imaginação dos roteiristas.
E pra aproveitar o embalo, quero dizer outra coisa que me incomodou. O ator Yeo Jin Goo, tem uma cicatriz ao lado do nariz.  Tentar aceitar que existe duas pessoas, que não são irmãos gêmeos, mas que são exatamente iguais já é difícil o bastante, agora a equipe de maquiagem por preguiça, sei lá,  não tentaram disfarçar aquela cicatriz, piorou pra mim.  Eu olhava para o rei ou para o palhaço e só conseguia enxergar aquela cicatriz. O ator foi ótimo em sua atuação como 2 pessoas distintas, porém esse  foi um detalhe que me tirou a veracidade das coisas.

Eu não cheguei a sentir ódio do Rei. Já assisti vários dramas com esse tema onde a estória mostrava que para um monarca sobreviver, ele deveria eliminar tudo aquilo que ameaçava seu trono, prq se ameaçava seu lugar ao trono, quer dizer que ameaçava sua vida. A busca pelo poder é sinônimo de sobrevivência. Não que eu concorde com toda aquela atrocidade,  mas acho que aprendi a aceitar essa parte da estória. O problema é que esse personagem foi mal aproveitado.

Acho que ele tinha muito potencial. Pena que o descartaram rápido demais.

A Rainha Yoo So Woon, foi uma personagem que não me fez diferença. Talvez se ela tivesse sido mais forte, articulada, teria apreciado mais.  Achei ela apagada. Me pareceu que os roteiristas só criaram essa personagem, pra ter alguém pra preencher a parte romântica do drama, prq na minha opinião, a presença dela não foi muito significativa para a estória e já que estou falando do romance, devo dizer que achei a essa parte sem graça. Qdo o palhaço e a rainha estavam juntos,  me dava sono. Apesar de adorar o ator, achei a química dele com essa atriz bem rasa.
Qto ao palhaço Ha Sun, por um lado achei ele justo e digno de ser um rei, mas por outro, achei ele muito passional e até  um pouco covarde.  Qdo se tratava de ter um raciocínio lógico, era o secretário chefe que tinha que pensar por ele. De qualquer forma,  é impossível não torcer por ele.
Apesar dos episódios movimentados, achei eles longos demais, em vista disso,  chegou um momento que eu não via hora que terminasse tudo.
O final foi satisfatório, entretanto não me agradou.

Acho que quiseram passar a ideia de que,  para o Ha Sun ter paz,  já que ele estava no lugar de um rei que abdicou, deveriam pensar que ele estava morto. Só que desde o começo o drama teve conspirações, mortes, traições e artimanhas. Parecia que não existia um momento de felicidade,  então não gostei que levaram todo aquele sofrimento até os últimos minutos.  Eu quis ter dado um suspiro de alívio, mas não dei. Quis tbm saber quem cuidou do Ha Sun por todo aquele tempo em que ele ficou em coma, mas deixaram de fora. Uma pena.

elizandreza
Elizabete Santos

Eu achei que seria um Simples romance, mas me surpreendi com várias estratégias onde o bem vence o mal em muitos momentos, sem dizer os vários plot twists durante os episódios que me fizeram vibrar.

Doramas/Filmes coreanos
por aguerrinha
Doramas
por bvic19
Daughters of Destiny Sherlock (2ª Temporada) Hans Zimmer: Live in Prague Olhos que Condenam Humano - Uma Viagem pela Vida
Netflix

Lee Se-Young

(Rainha Yoo So Yoon)
Yeo Jin-Gu 14 92

Yeo Jin-Gu

(Ha Sun / Rei Lee Hun / Palhaço Ha Seon)
Choi Kyu Jin 0 1

Choi Kyu Jin

(Shin Yi Kyeom)
Hyuk Jang 17 156

Hyuk Jang

(Pai de Lee Hun, Rei Seonjo)
Jang Kwang 0 4

Jang Kwang