USA for Africa (United Support of Artists for Africa), foi o nome sob o qual quarenta e cinco artistas norte-americanos, liderados por Harry Belafonte, Kenny Rogers, Michael Jackson e Lionel Richie, gravaram o compacto "We Are The World" em 1985. A canção alcançou a primeira colocação na parada de sucessos dos Estados Unidos e do Reino Unido em abril daquele ano.
A maioria dos lucros da empreitada foi para a USA for Africa Foundation, que os usou para ajudar as vítimas da fome e doenças na África, especialmente para a Etiópia; alguns críticos da ação alegam, entretanto, que o dinheiro arrecadado foi entregue aos governos (muitos dos quais ditatoriais) dos países afetados pela fome em vez da população final.
Está no ar na Netflix.
Uiar de word
Uair de childreeem
Uiar de on romequeabriterdei, so letsestarguivi....
Mas cantei taaaanto essa música na época que era só dar continuidade que meu inglês hoje ia estar tinindo hehe! Essa reunião artística e essa música foram e são ainda um marco não só da década de 80, mas até hoje. Lindo mesmo!
"Nós somos o Mundo , Nos Somos As Crianças(...)"
Muito bom documentário. Tem um compacto brasileiro feito na época chamado "Chega de Mágoa" , de 1985, de Milton Nascimento e outros artistas que foi inspirado neste para dar contribuição à seca do nordeste. O Àlbum se chamava "Nordeste Já" em parceria com o sindicato dos cantores do Rio De Janeiro , tem muitos músicos participando da música assim como We Are The Word. Bom saber que de projetos como esse surgem outros e mais outros . Dou 5 estrelas. Visto em Abril de 2019.
Ótimo ver os bastidores por trás de toda a magia que foi este música.
Realmente tocante e sublime. Aquele tipo de coisa que só acontece uma vez na vida, afinal, quando é que se reúnem dezenas de grandes músicos para um coral, deixando o orgulho de lado? (em um meio em que a vaidade é bem comum)
O documentário teve quase umas 2 horas dividido em 2 DVDs, mas parece que tem 20 minutos, passa rápido demais. O primeiro é focado na parte da produção da música em si, tanto que se passa inteiramente dentro do estúdio.
O segundo voltou-se a mostrar o contexto da África e as motivações que levaram ao surgimento de ''We Are The World''.
''Deixem o ego na porta, o que faremos hoje é maior do que qualquer um aqui''