O governo chinês foi o primeiro a identificar o vício de internet como uma doença. Este documentário foi rodado numa clínica de reabilitação em Beijing para pessoas que sofrem desse mal e mostra três jovens no período de três meses - do exato dia em que entram no centro de reabilitação, até o dia que saem.
Abordagem interessante sobre um problema presente numa parte do mundo que, em questão de tempo, será também em grandes proporções em todo o globo. É inegável o quanto a indústria da tecnologia (mais especificamente dos games) tem se desenvolvido assustadoramente. Campeonatos milionários, equipes profissionais que dão todo o suporte aos "players" e por aí vai. O que, a princípio, é uma ferramenta de lazer e diversão, por "n" motivos passa a ser um vício incontrolável tanto quanto qualquer outro. Apesar da abordagem rasa é um bom pontapé inicial para um possível grande problema num futuro próximo. Vale a reflexão. Eu já fui alguém que jogava por horas então acabei me identificando com o documentário, mesmo do outro lado do planeta, rsrsrs, pode ser que isso comprometa meu julgamento... De qualquer forma, valeu a pena! Foi uma surpresa agradável. Recomendo para um momento de falta de opções do que assistir (tipo quando ficamos passando canais procurando algo e por fim acabamos assistindo e entretidos com o documentário sobre os suricates, rsrsrs)
Apesar da falta de dados estatísticos sobre o tema e outras considerações, o filme me pegou em cheio! O roteiro é um híbrido de drama e documentário, que foca no cotidiano opressor de uma clínica para dependentes de internet, mais especificamente de viciados em games. O tema abordado requer atenção e é algo novo a ser considerado sob o prisma psicológico. Há instantes melancólicos registrados pela câmera, assim como também outros beirando o absurdo. No fundo, a experiência deixa um gosto amargo tamanha a impotência e o constrangimento gerados pela falta de tato humano.
sofro rude com documentário que não termina com letrinhas brancas num fundo preto dizendo qual foi o desfecho final dos participantes. enfim eles largaram o vício ou não?
Me pareceu funcionar melhor como um filme-denúncia do que um documentário em si. Interessante para nos mostrar esse vício dos jovens chineses, abrindo levemente a discussão sobre os culpados: os próprios meninos, os pais rígidos que só se importam com notas ou a sociedade que repele os diferentes, os tímidos, que se refugiam na Internet? Boa denúncia, mas ainda falta muito para ser um bom documentário.
72 horas seguidas jogando, puta merda.