Wedding Dress

Data de lançamento 14 Jan. 2010 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Classificação indicativa de Wedding Dress: L - Livre para todos os públicos

14 Jan. 2010

109 minutos Classificação indicativa de Wedding Dress: L - Livre para todos os públicos

Seo Go-eun é uma design de vestidos de noiva. Ela ignorou as objeções de sua família e acabou se casando com a pessoa que tanto amava. Entretanto, seu marido faleceu cedo e Go-eun acabou tendo que educar e criar So-ra sozinha. Quando ela descobre que tem uma doença incurável, como mãe, ela se sente envergonhada perante sua própria filha. Então, ela decide criar um design único, o vestido de casamento para sua filha.

aes-senpai
Adriano

Um drama emocional entre mãe e filha!
Emocionalmente devastador, "Wedding Dress" é um autentico melodrama coreano, com uma história que não visa simplesmente causar sensibilidade e comoção no coração dos espectadores, mas para causar um impacto visceral, mostrar para as pessoas de um modo ético e filosófico de que a morte é um caminho sem volta, uma realidade que chega para cada um de nos mais cedo ou mais tarde, por isso que devemos nos esforçar em dizer tudo e demonstrar tudo o que sentimos para aqueles que amamos, odiamos e que estão a nossa volta.
A protagonista Ko Woon (Song Yoon Ah) ao descobrir da doença terminal, muda seu comportamento em relação a sua jovem filha So ra (Kim Hyang-gi) torna-se cada vez mais errático, temperamental e febril com intensidade. Por que somente agora? Por que não demonstrar toda esta intensidade antes?
E a culpa? Ah, a culpa e remorso, culpa de não ter sido sempre a mãe que deveria ter sido. No entanto, as tentativas de Ko Woon para fazer So Ra feliz não funcionam do jeito que ela imaginaria, a menina continuamente ignora-a; O trauma profundo que se instala nesta mãe a beira da morte vem da nova intensidade encontrada por Ko Woon acoplada com os próprios problemas de So Ra na escola. Ela é uma criança triste e ferida, por ter uma mães "negligente", uma mãe presente mas ao mesmo tempo ausente, não havia diálogos entre mãe e filha... Pior ainda é ter apenas nove anos de idade sem saber que sua mãe aparentemente "escondendo" seu câncer terminal daqueles ao seu redor e tem apenas uma pequena quantidade de tempo para viver. (é fato comprovado que crianças percebem que algo está errado a partir dos oito anos de idade, julgando apenas a mudança abrupta de comportamento), ou seja, esconder coisa nem sempre é uma boa escolha, um diálogo mais aberto de forma que a criança entenda pode minimizar não somente o sofrimento dos pais mas da própria criança.
Como quando a pequena e tão corajosa é So Ra quando ela percebe que a doença de sua mãe é séria, ela resolve, com incansável estoicismo, devolver o favor que sua mãe tinha tentado dar a ela, tornando-se a melhor filha possível.
De castigar sua filha por não levar um guarda-chuva para a escola, até fazer para So Ra um vestido de noiva, são formas um tanto quanto egoístas de garantir que sua filha estará bem preparada e segura no futuro, mesmo quando ela não estiver mais com ela.
A escolha do elenco foi um ponto chave para a história, afinal para que este filme ganhe vida é preciso saber atuar e chorar, foi o que Kim Hyang Gi fez ao interpretar So Ra, Song Yoon Ah também fez um ótimo trabalho como mãe, mesmo eu achando que mãe e filha não combinaram neste filme.
Cinematografia e cenários são comuns, boa parte das filmagens são internas, onde o básico e comum já são o suficiente, agora quanto a sonoplastia e trilha sonora eu achei razoável, um tema mais melodramático seria o mais indicado, mas vejam, o próprio enredo por si só é bem triste, aumentar a carga dramática de nada adiantaria.
De um modo geral e graças a bela interpretação de mãe e filha podemos traçar uma jornada deslumbrante de uma jovem que começa a entender quão abençoada ela é, ter tal amor em uma vida que logo se tornará insuportável e irreversivelmente, trágico. Super recomendado!

anngominho
Anna Carolina

Lindo demais o filme!! E essa atriz mirim é show!! ;)

0.0MHZ Frequência da Morte 100 Days with Mr. Arrogant 10 Shaolin Disciples 11:00 AM 1724 Hero
Cinema Sul Coreano
por gracesoares
Dream Casa Vazia Primavera, Verão, Outono, Inverno e... Primavera Bad Guy Fôlego
Coreanos
por flaviones
About Love Closed Note ...ing You'll Die Six Hours Later 6 Years in Love
I Love Dorama (Movies) ♥
por sushingai
O Clã das Adagas Voadoras High School Debut Confissões High School Musical - China Hanamizuki: Que o Seu Amor Floresça Durante 100 Anos
Filmes orientais

Hyang-ki Kim

(Jang So-Ra)
Lee Seung Yeon (II) 0 0

Lee Seung Yeon (II)

([So Ra's homeroom teacher])
Song Yoon Ah 5 15

Song Yoon Ah