4 Ago. 2005Duração
Guerra da Coréia, 1950. Após uma batalha, soldados de ambos os lados - Coréia do Norte: comunista, e, Coréia do Sul: capitalista - acabam se encontrando em Dongmakgol, um vilarejo que não sabe nada do que está acontecendo na própria Coréia! Com isso, a confusão acontece! Como convencer um povo pacífico de que está acontecendo uma guerra lá fora e que os inimigos são os soldados que estão com o uniforme diferente?
Comédia dramática ambientada na Guerra entre as Coreias que retrata de forma leve e até boba a vida de uma aldeia invadida por soldados de ambos os países. Acho que poderia ser um pouco mais curto, mas valeu o play.
Lindo maravilhoso. Quando comecei a assistir não imaginei que seria tão tocante.
Me lembrou tbm Zona de Risco e 71: into the fire
que filmaço! os coreanos são fodas no cinema! ação, drama e comédia.
O filme é eficiente em todos os gêneros que se propõem, sem forçar a barra.
Assim como outros filmes que desenvolvem sobre a dualidade entre coreia do sul e do norte, aqui explora o ser humano que está por trás de cada bandeira. A cena da fogueira é um retrato maravilhoso disso, super bem construída apenas com olhares, é um ponto crucial e minha cena favorita.
Um filme que fala sobre a amizade, que não se deve ter barreiras e que grandes amizades podem ser construídas entre qualquer um.
Um grupo de soldados norte-coreanos liderados pelo Comandante Lee está emboscado. Apenas Lee, Private Jang e o adolescente Taeg-ki sobrevivem. Encontrando uma jovem estranha Yeo-il, eles encontram um refúgio temporário em sua aldeia, chamado Dongmakgol. Seus moradores estão felizmente inconscientes de que a Guerra da Coreia enfureceu. Os aldeões também oferecem refúgio aos soldados sul-coreanos, ao tenente Pyo e ao médico Moon, bem como Smith, um americano piloto. Depois de um atraso tenso, resultando na explosão do armazém da aldeia, os soldados concordam com uma trégua relutante, pelo menos até o armazém e seus conteúdos serem restaurados...
Alguns podem achar o tom do filme muito doce, embora o humor terroso dos diálogos prova o contrário assim como o filme tem uma coerência cinematográfica e atração narrativa de invocar inveja à muitos diretores de Hollywood.
As sequências de fantasia cinematográficas e CGI são brilhantemente combinadas, mas o que é impressionante é a forma como eles são integrados perfeitamente na narrativa. O elenco, como de costume para uma produção de Jang Jin, é excelente. Particularmente notável é Shin Ha-kyun. No geral, grande parte do poder de "Welcome to Dongmakgol" deve ser atribuída ao seu diretor Park Kwang-hyun, apesar do selo inconfundível de Jang Jin. Ele faz um excelente trabalho de caminhar a corda bamba entre a fidelidade às convenções de gênero e a lógica da fantasia humanista, por um lado, e uma evocação realista da experiência de guerra e sua tragédia muito real no outro. Bem-vindo à Dongmakgol, na minha opinião vale a penar assistir ao menos uma vez.