White, de Remy Schepers, é um curta-metragem dramático holandes sobre um jovem rapaz que tem como desejo ter a oportunidade de voltar a encontrar, nem que seja por uma única vez, a sua falecida mãe.
Num lar destruído onde filho e pai não conseguem se comunicar, e no qual este último tem como única forma de transmitir amor um trabalho incansável para que nada falte, existirá uma forma de colmatar a ausência de afectos naquele lar?
Interessante e sensível curta-metragem que nos transporta para um lar desfeito com a perda de um dos seus elementos e que através de pequenos momentos nos mostra como a vida dos que permanecem se altera radicalmente.
Com uma sombria fotografia de Sam Pulles que intensifica o ambiente carregado dos sentimentos expressos e uma música final escolhida "a dedo", esta curta é um excelente exemplo de como mesmo sem diálogos se conseguem transmitir um sem número de emoções.
Silêncio... Não precisou de diálogos para nos transportar para um sentimento que esta dentro de cada um de nós... Ausência....
meu coração apertou...
para quem quiser assistir: https://www.youtube.com/watch?v=GCdF808IR5A
Um exemplo de como um filme "mudo" (sem diálogos) pode nos trazer sensações tão interessantes.
Que saco
o final valeu. Ele apenas queria ser notado.