Jornada Tétrica

4.1
Dirigido por Nicholas Ray
Data de lançamento 11 Set. 1958 Outras datas

11 Set. 1958

Walt Murdock, um forasteiro recém-chegado a uma Miami oitocentista, assume o papel de defensor das aves, colocando-se em perigo ao enfrentar Cottonmouth, líder de um bando de marginais que vivem em uma pequena colônia por eles criada em plena reserva dos pássaros.

Aventura e drama romântico em Technicolor da Schulberg Productions e Warner Bros. O filme baseia-se em um relato real sobre um guarda-florestal da Flórida que foi assassinado por uma família de caçadores ilegais de aves (conhecidos como "ladrões de plumas") nos Everglades.

Estréia cinematográfica de Peter Falk (1927-2011). O 3° filme do início de carreira do canadense Christopher Plummer (1929-2021). As serpentes "cottonmouth" são, de fato, mais letais do que suas parentes cascavéis. Elas também são chamadas de "water moccasins". O diretor Nicholas Ray (1911-1979) foi demitido antes do fim das filmagens pelo roteirista e produtor Budd Schulberg (1914-2009) devido a um conflito entre eles. Schulberg concluiu a direção do filme e supervisionou a montagem, descartando grande parte do material original de Ray. No entanto, sua demissão foi mantida em sigilo, e ele manteve seu salário integral e o crédito pela direção. Estréia no cinema da polonesa Chana Eden (1932-2019), que fez apenas mais 2 filmes, Lembranças de um amor (82) e Branca de Neve e os sete anões (87), após dedicar sua carreira à televisão entre 1958 e 1982.

O filme contém passagens de imensa beleza e força da natureza, e a visão singular de Ray transparece durante grande parte da projeção. Mostra Walt Murdock como o rebelde com uma causa, onde seu personagem adequadamente heróico e de semblante firme neste drama de ação vibrante, com romance e suspense, principalmente nos pântanos de Everglades, no sul da Flórida.

andreia_k
Andreia

Um excelente começo de carreira para Peter Falk. Belo e doloroso filme.

O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni