Nossa apenas OBRA PRIMA! Que lindo, que beldade! Eu apenas sinto muito por não ter visto antes. Como vi no comentário abaixo, não senti conotação de romance entre os principais e sim uma grande amizade com respeito e muita lealdade, como uma gratidão muito forte um pelo outro mesmo. Gostei do empoderamento em vários personagens e o Shang xi rui, ah o Shang, que homem gigante o Cheng Feng Taí veio para complementar isso e ajudá-lo de várias formas. Simplesmente perfeito!
Assim que soube que essa série era baseada numa novel BL, já me acendeu uma vontade de assisti-la. E enquanto eu assistia, soube que era inspirada no filme "Adeus, minha concubina", então parei tudo pra ver o filme e para minha total alegria, o filme se passa durante a invasão japonesa até a revolução cultural chinesa, assim como a série. Com toda essa informação, minhas expectativas eram altíssimas e foram todas atendidas!
No começo, achei o Mestre Shang bem infantil quase ao ponto de ser irritante. Mas durante a história, fui entendendo esse lado dele, que era mais impulsivo que qualquer outra coisa. A emoção transbordava dele. E que atuação do Andrew Yin! E que caracterização maravilhosa quando atuava como Dan. Parecia de fato muito feminino! E Cheng Fengtai, um típico herói dos dramas chineses. Sempre salvando o nosso impulsivo Mestre Shang, inclusive com bons conselhos. E que amizade maravilhosa, devocional! Só essa amizade já renderia uma história maravilhosa, mas isso não foi o suficiente! A história trouxe os problemas dos bastidores da Ópera de Pequim. O talento do jovem Mestre Shang gerou muita inveja e discórdia, principalmente entre os mais velhos e tradicionais. E ainda havia uma trupe para alimentar, treinar e cuidar. A história tratou com muito respeito como era a "compra de atores" ainda crianças, trazendo uma nova modalidade capitalista e atual. Nessa série só vemos o auge e os fãs da Ópera de Pequim. E ainda somos brindados com os problemas causados pela invasão japonesa, pela perseguição política. Por essa divisão e medo que trouxe essa guerra. E que final maravilhoso, não digo a última cena, mas a prova de amizade entre os protagonistas, que literalmente foram capazes de arriscar a vida um pelo outro. Chorei em dois momentos específicos que merecem destaque: quando Cheng Fengtai assiste a ópera que sua mãe interpretava para ele quando ele era criança, ele sai tocado do teatro e vai para casa lembrando de todo o sacrifício de vida que sua mãe e ele tiveram que fazer. Que cena maravilhosa, que palavras sensacionais! O momento em que a conexão com o artista é tão grande que lá no palco passa a ser a nossa história! E quando o Mestre Shang sobe no telhado para chamar pela alma de Cheng Fengtai, assim foi descrito lá no começo da história. Essa série é uma obra de arte.
Faz um ano que vi isso e ainda sou órfã, quase indo ver de novo,
Nessa série só vemos o auge e os fãs da Ópera de Pequim.
Essa série é uma obra de arte.