21 Jan. 2015Duração
Situada na década de 1520, a minissérie acompanha a vida de Cromwell, filho de um ferreiro que se torna advogado e membro da corte de Henrique VIII.
Considerado um gênio político, ele subornou e ameaçou pessoas para conseguir chegar no topo da sociedade de sua época. Agora, colocando-se contra o Parlamento, o poder político e o papado, Cromwell se alia ao rei para tentar anular seu casamento com Ana Bolena.
Baseado na obra Wolf Hall de Hilary Mantel.
Ótima serie para quem gosta de tramas políticos eles acontecem do início ao fim, o problema mesmo é o ritmo que é extremamente lento, não um lento usual é lento de parecer que ta com velocidade reduzida (inclusive tive que assistir em 1.5x para ser minimamente assistível) isso estraga o desenvolvimento da série, tirando isso tudo é impecável.
23/10/21
Reconheço as qualidades técnicas, e o preciosismo e rigor históricos, mas é preciso muita boa vontade pra engolir sem vomitar essa tentativa mal fadada de humanizarem o Cromwell...
Ps: a segunda temporada nunca veio aqui e não teremos o prazer de ver o mundo dando voltas, não é mesmo?
Figurino incrível, fotográfica impecável, usando supostamente a luz natural nas cenas, é muito imersivo. Os diálogos cheios de sutilezas e com os atores entregues aos papéis. É muito interessante essa perspectiva da história pelo olhar de Cromwell, ainda mais porque sempre achei ele uma figura um tanto curiosa, articuladora e extremamente importante para o desenrolar dos acontecimentos na corte. Nos filmes e séries sempre se evidencia Henry VIII e suas esposas, aqui tem-se a vida de Cromwell que se revela não menos importante para o momento histórico.
Tirando os equívocos comuns, como uma Ana Bolena novamente de olhos azuis, é uma boa série, um bom enredo, uma boa trilha sonora e com boas interpretações.
Maçante, pesada, lenta e cansativa