Você está em
  1. > Home
  2. > Artistas
  3. > Yann Tiersen

Yann Tiersen

Nomes Alternativos: Yann Pierre Tiersen

160Número de Fãs

Nascimento: 23 de Junho de 1970 (48 years)

Brest - França

Yann Pierre Tiersen (Brest, 23 de junho de 1970) é um músico de vanguarda, multiinstrumentista e compositor francês de origem belga e norueguesa. Compondo para piano, sanfona e violino, sua música aproxima-se de Erik Satie e do minimalismo de Steve Reich, Philip Glass e Michael Nyman. Tornou-se internacionalmente conhecido ao compor trilhas sonoras de filmes como O fabuloso destino de Amélie Poulain e Good Bye, Lenin!.

Passou sua infância em Rennes, também na Bretanha, onde estudou violino, piano e regência orquestral. De formação clássica, encaminhou-se para o rock já na idade adulta. Nos anos 1980, junta-se a vários grupos de rock em Rennes. Em seguida, começa a escrever trilhas sonoras para peças teatrais e filmes como "A vida sonhada dos anjos" (1998), de Erick Zonca, "Alice e Martin" (1998), de André Téchiné e "O que a Lua Revela" (1999), de Christine Carrière.

Discografia

1995 - La Valse des Monstres

1996 - Rue des Cascades

1997 - Bästard

1997 - Le Phare

1999 - Black Session (Live)

1999 - Tout est calme

2001 - L'absent

2001 - Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain

2002 - C’était ici (Live)

2002 - Music Planet 2 Nite Gotan e Tiersen

2003 - Goodbye Lenin

2004 - Yann & Shannon

2005 - Les Retrouvilles

2006 - On Tour

2007 - On Tour (show do Brasil)

2010 - Dust Lane

Este site usa cookies para oferecer a melhor experiência possível. Ao navegar em nosso site, você concorda com o uso de cookies.

Se você precisar de mais informações e / ou não quiser que os cookies sejam colocados ao usar o site, visite a página da Política de Privacidade.