25 Jan. 2007Duração
Há muito tempo atrás existiam raposas de 9 caudas chamadas de Gomiho, essas raposas tinham o poder de se transfigurar em qualquer animal inclusive o ser humano. Os humanos com medo desses animais começaram a maltratá-los, fazendo com que esses animais fugissem para bem longe nos campos das montanhas, a história começa quando um grupo de extraterrestre caem nestas montanha e encontra uma das ultimas raposas... Yobi a raposa de cinco caudas, é aqui que a história começa...
O filme é legal, mas nem precisava dos aliens, eles são totalmente dispensaveis da história, podia ser Tanuki e ia dar no mesmo. A animação é bonitinha e a história fofinha.
Mas não curti o final, pois ficou meio forçado demais a reencarnação daquele jeito.
Embora eu tenha alguns problemas com crianças, gostei bastante da Yobi, é uma personagem divertida, inocente, interessante e sem ambições, parece até que ela não tem defeitos. Gostaria de saber mais sobre ela e seu passado: Quem foram seus pais? Como ela sobreviveu esse tempo todo? Personagens secundários mal desenvolvidos e sem carisma, além da Yobi, você não se apega a nenhum outro personagem, a não ser que ele tenha uma importância para a Yobi, como no caso do menininho, mas mesmo ele, se tirar a Yobi da equação não temos nada. Nenhuma trama além da Yobi é tão interessante, queria saber mais sobre o Senhor Sombra, mais sobre os alienígenas, queria saber se eles conseguiram voltar pra casa e o que aconteceu com a Yobi no final da obra. Recomendo para as pessoas de todas as idades, exceto para as pessoas que tenham problemas com perfeccionismo em filmes ou até mesmo alguém que não curta animações. É um filme interessante e bom apesar dos erros.
[spoiler][/spoiler]
Uma animação linda do começo ao fim.Percorre bem a boa aventura da personagem principal e traz uma mistura de animação e ficção bem realizada.
a yobi é uma jinchuuriki.
Bem gostoso de ser assistir, com final bem interessante e bonito