4 Out. 2010Duração
A história é sobre o estudante Kasugano Haruka, que se tornou órfão, junto com sua irmã gêmea, ao perder os pais em um acidente de carro. Devido à tragédia, os dois se mudaram para uma cidade do interior chamada Okukosome e agora vivem na antiga casa onde seu pai trabalhava como médico. Ainda em luto pela perda dos pais, Kasugano passava todo tempo preso em casa sem conseguir se adaptar ao novo ambiente, mas, graças ao apoio do seu novo amigo Ryouhei, da vizinha Nao, da antiga amiga de infância Akira e de sua amiga Kazuha, ele consegue superar a tristeza e volta a viver feliz.
Estúdio: Feel • Episódios: 12 • Duração: 25 min.
Prefiro nem dizer nada sobre essa desgraça
Gostei muito. O anime soube abordar o assunto do incesto de forma séria, ao contrário de outros animes que apenas brincam com o tema mas no final nada acontece, Yosuga no Sora foi um dos poucos animes que já vi que foram até o fim nisso.
A parte estética do anime (traço, animação, cenários, etc) é MUITO boa, muito bem feita, a trilha sonora também é muito linda, uma das melhores que já ouvi com certeza.
Também gostei muito das personagens principais, minha preferida é a Sora, assim como meu arco preferido também é o dela.
Polêmico.
A ideia inovadora de múltiplas rotas em um anime, da mesma forma que ocorre em um game, é interessante e ao mesmo tempo inútil a trama. O anime em si pode ser resumido a apenas o primeiro e os dois (ou três) últimos episódios.
No piloto, temos a apresentação de todos os personagens, sendo Haru o protagonista e o único homem relevante na trama e o resto são várias meninas que o veem e se apaixonam automaticamente. É simples: bateu o olho, se apaixona perdidamente pelo cara.
A partir de então, temos tramas que desenrolam o relacionamento entre Haru e uma dessas meninas. Ele não é um Makoto da vida, é bom dizer. Ele não fica com todas de uma vez. Em cada nova rota ele fica com uma garota diferente. Como se fosse um universo paralelo. Ao fim de uma trama, recomeçamos voltando na história e mudando alguma situação, fazendo ele se apaixonar por outra menina. Parece interessante, mas é massante e repetitivo.
Diante disso, é impossível se importar ou se apegar a qualquer personagem. O anime é um tanto contraditório. Ao mesmo tempo que ele é muito arrastado, ele é muito acelerado no desenvolvimento das relações. Em um curto período os personagens se aproximam e fazem juras de amor um ao outro. No caso da segunda menina, o Haru diz que a ama logo no primeiro episódio de sua história, mesmo que só agora ele tenha recordado da existência dela em sua vida. Além de que todos os dilemas das meninas são rasos e tem um desfecho muito fácil e rápido. Não há prazer nenhum ao ver esse anime, pois você sabe exatamente como vai começar e como vai terminar.
Ao final, só importa mesmo a trama envolvendo Haru e Sora, sua irmã. Sora é importante, ao mesmo tempo que é uma inútil em 90% do tempo. Ela só fica em casa, reclamando do calor e sentindo falta do irmão. Mais nada. O dilema deles é a única coisa que presta aqui e é a única coisa que fez esse anime se tornar conhecido. Mas mesmo ele tem uma resolução simples e rápida. Como todo o resto.
Resumo: chatíssimo! Faz sucesso entre o público e é elogiado unicamente pela polêmica, mas é enfadonho, repetitivo, com nenhum personagem minimamente interessante e contém uma trama que poderia ser resumida facilmente em apenas quatro episódios e não faria qualquer diferença. Deu sono e não foi pouco.
P.S.:
Que vergonha alheia me deu a cena do Haru sendo pego transando com a irmã... Noooossa, que humilhação!!
Esse anime me deu uma raiva do Haru, inclusive ainda não terminei de ver porque achei meio ZzzZZ os diversos finais terminavam basicamente da mesma maneira. Não tem como criar conexão com os personagens, como falaram. Não to torcendo p ninguém, só quero q acabe logo.