Zagati

Zagati
4.1
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 17 min None

Documentário dramatizado que narra o cotidiano do catador de papel José Luis Zagati, um amante do cinema, que graças ao seu ofício, retirou do lixo material suficiente para construir um cinema em sua própria garagem, levando cultura à sua comunidade.

Nenhum elenco encontrado.

pseudokane3
Wesley PC>

Não vou mentir: o personagem é fascinante, mas o filme força a barra.

Aquela seqüência em que as crianças são mostradas em debandada para verem JECÃO... UM FOFOQUEIRO NO CÉU é o cúmulo!

Artificial, apelativa (como bem disse um amigo goiano), traiçoeira em relação à espontaneidade do biografado... Chego a me surpreender com o sobejo de prêmios que este filme recebeu, visto que a sua abordagem ficcionalizada atrapalha a condução sincera da paixão do personagem real pelo cinema, que, apesar de bem representada pelos objetos pendurados na parede de sua sala improvisada de projeção, não parece se coadunar ao clima de nostalgia nacionalista que o filme insiste em levar a cabo. O biografado é traído pelos realizadores, portanto: não é mostrado como ele é, mas sim como soaria melhor vendável. Isso me incomodou sobremaneira. Não funcionou comigo! (WPC>)

rigreine
Rigreine R A

Encantador...

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: