Zappa

Dirigido por Alex Winter
Data de lançamento 27 Nov. 2020 Outras datas
Status Em Breve

27 Nov. 2020

Um olhar íntimo e expansivo sobre a vida inovadora do icônico - e iconoclasta - músico e artista. A vida privada por trás da carreira musical de quem nunca se esquivou dos tabus e turbulência política de seu tempo.
Frank Zappa já foi tema de muitas produções, mas pode-se dizer que a obra de Alex Winter é única por se propor a cobrir toda a vida do artista - e também porque o diretor teve a aprovação e o apoio da família do músico, conseguindo acesso a gravações raras ou mesmo inéditas. O documentário inclui entrevistas do próprio biografado; de sua esposa Gail; dos guitarristas Steve Vai e Mike Keneally, que já trabalharam com o artista; de Ruth Underwood, Ian Underwood e Bunk Gardner, integrantes da Mothers of Invention (banda liderada por Zappa nos anos 1960); e de Pamela Des Barres, membro do The GTOs (grupo exclusivamente feminino produzido por Zappa entre o final dos anos 1960 e o início dos anos 1970).

Madden | Trailer

Madden

jorgependragon
jorge eduardo

Muito frio em relação à música do Zappa. Me lembrou uns especiais ruins da MTV no começo do doc. Eu conheço a música do Zappa, mas esse filme não me parece ter a capacidade de fazer um neófito gostar. É muito distante e parece mais focado em si mesmo do que em seu documentado.

É muito focado na personalidade do Zappa, e tb foca em tentar fazer uma arte áudio visual a partir da arte dele. Em resumo, é um documentário meio metido a artistazinho. E fraco...

Quer tirar a prova? Assiste o documentário do Scorsese sobre o Bob Dylan. Ali vc tem uma obra que de fato entra no coração do artista e te faz gostar ainda mais dele.

Aqui o foco foi "o Zappa é diferentão, ele é rebelde, a música não é aceita, blablabla". Chato. O Zappa nem sempre acertou, mas tem vários momentos em que criou várias belas peças de música, ou engraçadas, ou deliciosamente doidas. O filme não deu a luz necessária pra fazer esses elementos brilharem.

Fraco, façam outro 😀

vanolligui
Guilherme

Fiquei de cara sobre o quanto que o maluco era completo e inquieto. Criava, criava, criava e nunca estava satisfeito. Ouvi poucos discos dele e todos foram ótimos, agora quero mergulhar um pouco mais em sua discografa. E visto que o Zappa é a maior inspiração no trabalho do Rogério Skylab, depois que assisti esse doc, compreendi melhor sua postura em relação às suas composições e seu comportamento perante a indústria musical brasileira.

cielmelodique
Jack Souto

Musicalmente falando, o cara era completo.

coelhion
Fernando

Um dos melhores documentários de música já feitos. Incrível.

baredondo
baredondo

Até que demorou pra sair um documentário dessa magnitude desse cara que fez de tudo mais um pouco, confesso que não conhecia tanto assim suas curiosas histórias, para muito além do nome, na saída aqui, senti vontade de alcançar uma bio pra ler. Preparada pra um mês (talvez semestre) explorando sua discografia de algumas dezenas de álbuns.

05.01.2021
Stremio.

Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Vida e Arte de Georgia O'Keeffe Grandes Olhos Renoir Pollock Frida
Arte
por alefernandesalves
Deus Abençoe Ozzy Osbourne Classic Albums: Black Sabbath - Paranoid Ozzy Osbourne: In My Life Ozzy Osbourne - Live at Budokan Ozzy Osbourne: Live & Loud
Sobre música
por alefernandesalves
Beware Of Mr. Baker Zappa ReMastered: O Diabo na Encruzilhada Classic Albums: Duran Duran - Rio Miles Davis: Inventor do Cool
Documentários sobre Música
por andredelucas