Zus & Zo

Zus & Zo (2001)
Zus & Zo
2.4
Dirigido por Paula van der Oest

Três irmãs tentam evitar que o irmão mais novo delas se case. A motivação delas, no entanto, não é a proteção do irmão, e sim para evitar que percam o controle sobre um hotel da família que será herdado por ele. Indicado ao Oscar de Melhor Filme Estrangeiro.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Nada a criticar, porém também nada a elogiar.
É um filme comum, com um roteiro simples, um pouco simpático, e só.

Produção holandesa indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro. O filme alemão "Nenhum lugar na África" foi o vencedor do ano. Também conhecido como "Hotel Paraíso", este filme não chega a ser grande coisa, mas é inegável que tem seus momentos engraçados e inusitados. Talvez nem tivesse merecido sua indicação, porém, sempre tem produções duvidosas concorrendo na Academia. Até uma música brasileira é cantada no filme por uma figurante.

Conta a história de Nino, um rapaz de 32 anos que terminou um longo relacionamento com um homem chamado Felix. Nino decide se casar com uma mulher chamada Bo, que é crítica de arte, com apenas um objetivo: herdar o Hotel Paradise, o legado que seu pai deixou. O problema é que as irmãs dele sabem que Nino é gay e só quer casar com uma mulher, a fim de herdar o imóvel em Portugal, como era uma das condições. É por isso que elas se opõem a tal situação. Por outro lado, o ex-namorado de Nino, chamado Felix, ainda está profundamente apaixonado por ele e não suporta que, como era seu homem até então, que se case com uma mulher só por dinheiro. O que vai acontecer com Nino? Ele será capaz de se casar com uma mulher sendo gay? Que estratégia suas irmãs tomarão para travar isto?

Vale apenas pra se conhecer um pouco mais o cinema holandês, que não não tem muito apego por aqui.

edinhoadla
Edinho

O filme tem ótimos personagens e histórias que poderiam ser explorados, mas se perde no caminho.

ber2315
Bernardo

Não convence, não recomendo.

parisjacques
Páris Jacques

Muito ruim a meu ver...

Mulheres na direção
por anateatre
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Saindo do Armário De Repente, Califórnia Entre Amigos Garoto dos Sonhos Boy Culture
Gay - filmes de temática gay
por filmesdetematicagay

Elenco de Zus & Zo