Melancolia

(2011)
Melancolia (Melancholia) - Poster / Capa / Cartaz3428
  • Média: 7.8

3.9 baseado em 4213 votos.

Título Original:

Melancholia

O tempo só serviu para afastar as irmãs Justine (Kirsten Dunst) e Claire (Charlotte Gainsbourg). Nem o casamento entre Justine e Michael (Alexander Skarsgård) serve como desculpa para aproximá-las e, depois da cerimônia, Justine começa a ficar triste e melancólica. Quando o anúncio sobre a colisão da Terra com outro planeta chega ao conhecimento, as reações são bem diferentes. Justine está conformada, enquanto o desespero do iminente fim apavora Claire.

Estado: Em DVD

• Luanna Crescencio
  • Thainá Targino
  • Marjori Barreto
  • Anna

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [1340]

• Carolina Agnelli
  • Paulo Mendonça

Cadastrado por?

jeffjeff
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Alan RaspanteAlan Raspante4 horas atrás
    Já Vi

Acabei de rever e fiquei com a mesma sensação de quando o vi no cinema. Sabe, sinceramente? Acho que Von Trier gosta de ser meio sacana. Querendo ou não, o filme tem muita coisa que não precisa de interpretação. O filme é apenas sobre a melancolia. Só. Não é necessário entender cada atitude da personagem ou algo parecido. Nem Von Trier deve saber os motivos... É um filme sensitivo, simples!

• Halef_+_BorgesHalef_+_Borges19 horas atrás
      0.5 estrela Já Vi

Não me disse nada. Quer arte? Pegue um jornal, recorte diversas letras, pegue as letras aleatoriamente e monte seu poema. Isso! Essa á a mais pura forma de arte.

• Jheniffer SodréJheniffer Sodré22 horas atrás
        3.5 estrelas Já Vi

A intro de oito minutos dura uma eternidade e cansa um pouco.
        O filme em si tem uma história muito boa, mas ele acaba sendo meio entediante, talvez pelo ritmo melancólico e depressivo. A trilha sonora é ótima e só da ainda mais força para o clima "pesado" do filme.

• Marcela MattosMarcela Mattos1 dia atrás
          4 estrelas Já Vi

Um filme bacana, meio confuso se você não prestar atenção e ah, te deixa um pouco atormentado, pra baixo...mesmo assim eu gostei. A história é boa, diferente, e os atores são ótimos!

• Nivaldo Pontel JuniorNivaldo Pontel Junior2 dias atrás
            4.5 estrelas Já Vi

Através de excelentes ideologias indiretas - que além de reflexivas, são lindas em análise estética - o Von Trier fez uma de suas personificações mais brilhantes.

• IsabelIsabel2 dias atrás
              3.5 estrelas Já Vi

Não é o melhor de Lars Von Trier, porém a mensagem que ele passa neste filme foi de deixar qualquer um sem reação. Esperava mais do enredo, que compensou com fotografia e trilha sonora excelente. Não foi o filme que deixou faltar algo, foi as pessoas que não entenderam o filme. :)

• Manuelly M.Manuelly M.2 dias atrás
                4 estrelas Já Vi

Kirsten Dunst sempre se superando como atriz. Me fez sentir a dor da Justine. Muita dor.
                E não preciso nem dizer que a "Parte 1" me agradou muito mais.

• Renan Silva OliveiraRenan Silva Oliveira3 dias atrás
                  5 estrelas Já Vi

Puta filme triste e muito foda! recomendo!

• natiellynatielly7 dias atrás
                    4 estrelas Já Vi

Lindíssimo, fotografia inimaginável, mais um trabalho maravilhoso de Trier ♥, Kirsten Dunst subiu novamente em meu ódio e Charlotte Gainsbourg, nunca saiu dele.

• Rayssa NorraraRayssa Norrara7 dias atrás
                      Já Vi

Eu posso imaginar viver esse filme no teatro.

• Jéssica AndradeJéssica Andrade8 dias atrás
                        4 estrelas Já Vi

O filme superou todas as minhas expectativas, fotografia perfeita, extremamente melancólico, silencioso e ao mesmo tempo impactante. As interpretações são perfeitas, principalmente a da Charlotte Gainsbourg!!! Mas eu o entendi da seguinte forma: Justine é o próprio planeta Melancolia e Claire a Terra, da mesma forma que ambos os planetas estão juntos “são vizinhos”, Justine necessita da solidez da irmã e não consegue viver longe de Claire, ambas caminham juntas. Na cena final, quando Justine e Claire (Melancolia e Terra) se unem, causam a grande catástrofe, provando assim que todos nós, apesar de não gostarmos, temos dentro da gente a Melancolia.

• GabrielaGabriela9 dias atrás
                          Já Vi

A Justine teve uma má sorte do caramba, hein. Só ouviu o que não devia no dia do próprio casamento. Quem tem uma família como a dela e um chefe daqueles não precisa de inimigos.

• Carolina AgnelliCarolina Agnelli10 dias atrás

perfeito.

• Fernanda MartinsFernanda Martins11 dias atrás
                              Um dos meus favoritosJá Vi

O impacto desse filme foi tão forte que fiquei exatamente 24h sem abrir a boca. Não tem como descrever a sensação que causa, pode ser uma melancolia profunda, ou no meu caso insanidade... Você tem um combo de coisas estranhas que juntas tornou Melancholia uma obra incrível do Lars von Trier.

• ygorygor12 dias atrás
                                4.5 estrelas Já Vi

mais bonito que anticristo... porem menos chocante

• Gislaine SchrammGislaine Schramm12 dias atrás
                                  5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Me causou uma sensação de aflição....tensão...fiquei mal por dois dias por conta o filme... Adorei tudo, muito interessante!

• :matheus prado:matheus prado13 dias atrás
                                    Já Vi

Ainda estou sentindo um nó na garganta. Desde as decisões de enquadramento até a sensação de como lidar com o fim inevitável, o filme se encaixa delicadamente. Mas não o assista pensando que será uma experiência fácil, o filme é indigesto, que aliás, é a principal característica de Von Trier: não agradar.

Fiquei com a impressão que a ponte e a floresta são as mesmas de Anticristo

• Guga RebouçasGuga Rebouças14 dias atrás
                                      4.5 estrelas Já Vi

Com os 30 primeiros minutos de filme, eu já não precisava de um final. Tanto pelas fortes atuações como pelo clima triste. Filmaço!

• luciana .luciana .14 dias atrás
                                        Já Vi

muito bonito, mas me deu uma depressão ruim.

• Gislaine SchrammGislaine Schramm14 dias atrás
                                        5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Tenso...e ao contrário da maioria das obras sobre o fim do mundo esse realmente te deixa tenso porque não mostra apenas efeitos especiais (aliás, os melhores "efeitos" pra mim foram a música e o jeito em que foi filmado, o início então é fantástico), o filme entra no psicológico dos personagens e de certa forma envolve os telespectadores que ao final sentem em demasia uma mescla de angústia e melancolia... Não é um filme que qualquer pessoa gostaria...com certeza! Mas eu gostei!!!

• Valeria BorgesValeria Borges15 dias atrás

perfeito!

• Jarbson SimãoJarbson Simão15 dias atrás
                                            4 estrelas Já Vi

Um filme muito bonito esteticamente perfeito, com semelhanças a A Arvore da Vida só que ao meu ver este é bem superior ...

• Leonardo SilveiraLeonardo Silveira16 dias atrás
                                              3 estrelas Já Vi

Gostei do começo, teve uns diálogos bons. Mas da metade pro fim, começou a ficar realmente muito cansativo.

Destaco a atuação dos atores (que, na minha opinião, estavam bem convincentes em seus papéis), a fotografia, a trilha sonora e os efeitos especiais.

Alguém sabe me explicar, por favor, por que

havia aquela espécie de bloqueio na ponte? Nem o cavalo nem o carro de golfe passaram por lá, mas não entendi o motivo. É alguma metáfora?

• Pedro de Matteu DonatiPedro de Matteu Donati16 dias atrás
                                                4 estrelas Já Vi

Lars Von Trier entregando outro pintura. Um dos meus maiores pesadelos é passar um dia na mente deste cara.

• Fernanda FerrettiFernanda Ferretti17 dias atrás
                                                  Já Vi

Os primeiros 20 minutos já te deixam bem melancólico... Bom para pensar no futuro. A trilha faz toda a diferença!

• Camila.Camila.18 dias atrás
                                                    Já Vi

Já valeu a pena pela intro.

• Kenaty GuastiKenaty Guasti19 dias atrás
                                                      3 estrelas Já Vi

Muitas cenas cansativas. Não agradou.

• Ed MckenzieEd Mckenzie20 dias atrás
                                                        2.5 estrelas Já Vi

O mais legal é ver pessoas copiando e colando aqui críticas de sites conhecidos e saindo com os créditos, oh lord.

• Gabriela LoompaGabriela Loompa20 dias atrás
                                                          1 estrela Já Vi

otimo como sonifero e pratica de autismo.

• TiagoTiago13 dias atrás
                                                            1 estrela Já Vi

KKKKKKKKKKKKKKKKKKK Pratica de autismo! Muito boa crítica kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk adorei!

• TiagoTiago20 dias atrás

A intro de 7 minutos parece que dura uma vida inteira! rs

• janjaumjanjaum20 dias atrás
                                                            2 estrelas Já Vi

vei, na boa, alguem conseguiu terminar de ver esse filme pra me falar se ele melhora? pq eu nao consegui terminar e olha que eu estava vendo ele em uma viagem longa pra casa da minha mae e tava entediado sem ter o que fazer no onibus,mas preferí o tédio a isso.

• Henri BadaröhHenri Badaröh20 dias atrás
                                                              4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Acho que as locadoras estão distribuindo Melancholia com gênero errado, ou com título de "Se o Mundo Vai Acabar, Não Case" porque esses comentários ultimamente...!

• Adriana Jovino da SilvaAdriana Jovino da Silva21 dias atrás
                                                                Já Vi

Muito ruim , sem pé nem cabeça..

• Marco AntônioMarco Antônio21 dias atrás
                                                                  5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Aniversário do Lars von Trier e da Kirsten Dunst hoje. Acho que todo mundo deveria rever Melancolia pra comemorar com muita alegria.

• Daniela Pinheiro Alves SantosDaniela Pinheiro Alves Santos21 dias atrás
                                                                  4 estrelas Já Vi

tãaao da fuq e tãao legal

• GuimarãesGuimarães21 dias atrás

Muito zzZzz...

• TiagoTiago21 dias atrás
                                                                      1 estrela Já Vi

dormi no meio do filme :/ CHATISSÍMO.

• Rafinha MarinhoRafinha Marinho22 dias atrás
                                                                        Já Vi

A cena inicial é linda e com uma trilha foda. No mais, é um filme bom, mais nada que me faça rever.

• LorrayneLorrayne22 dias atrás
                                                                          4.5 estrelas Já Vi

O filme é bom, não é a obra prima do Lars mas é fascinante, quem assistiu Ano Passado em Marienbad até consegue fazer uma conexão, os diálogos, o cenário, o peso psicológico de uma narrativa que, para alguns, pode parecer sem sentido. Lars continua fazendo filmes para quem tem repertório cinematográfico, a fotografia é linda e o trabalho de edição tanto na montagem como na sonorização foi muito bem feito,sem contar a direção de atores.
                                                                          Pra quem gosta de cinema, o cinema arte, vale a pena assistir.

• Júlia ArcanjoJúlia Arcanjo22 dias atrás
                                                                            Um dos meus favoritosJá Vi

Esse belíssimo filme e atores foram injustiçados pelos comentários de péssimo gosto de seu diretor.

• Rebeca Rosa RodriguesRebeca Rosa Rodrigues22 dias atrás

odiei !!!!

• Jack AntaresJack Antares23 dias atrás
                                                                                2 estrelas Já Vi

O filme em si é muito bem feito, mas o final é tão ruim que estraga.

• TamaraTamara24 dias atrás
                                                                                  4 estrelas Já Vi

Muito legal o filme mas alguém poderia me explica qual o problema da Justine?

• AlineAline24 dias atrás

o título explica.

• TamaraTamara24 dias atrás
                                                                                    4 estrelas Já Vi

Verdade, como eu não percebi isso??

• RobertoRoberto18 dias atrás
                                                                                    2 estrelas Já Vi

Tem uma hora que ela fala que sabe das coisa, quando se tocou que o mundo ia acabar, fez o que deu na telha, sexo casual, mandou o chefe para aquele lugar e por ai vai.

quem não ia mudar sabendo disso?

• Ivson LunaIvson Luna24 dias atrás
                                                                                  3.5 estrelas Já Vi

Esperava muito mais desse filme, na minha opinião, é o mais fraco do Von Trier. É como se faltasse alguma coisa: a história é boa, os personagens são ótimos, tem cenas e diálogos brilhantes mas o filme no todo é fraco! Arrastado, maçante e cansativo.

• JubsJubs24 dias atrás
                                                                                  Quero Ver

Se alguém tiver o link pode me mandar por favor =DD Obg

• Thalles LeonThalles Leon25 dias atrás
                                                                                    3.5 estrelas Já Vi

Fotografia deslumbrante porem o filme é fraco, monótono e realmente causa uma melancolia em quem assiste!

• Bruno MaiaBruno Maia25 dias atrás
                                                                                    0.5 estrela Já Vi

Meio, pq a fotografia é boa...só!

• Vinícius EnéasVinícius Enéas26 dias atrás

Visualmente deslumbrante.

• IsabelaIsabela28 dias atrás
                                                                                        5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

A coisa mais incrivel em ter visto esse filme no cinema e que não sai da minha cabeça foi a sensação que ficou na sala mesmo após o filme terminar: absolutamente ninguém levantou da cadeira. Estava todo mundo paralisado. Nunca tinha sentido isso em uma sala de cinema. Aquela trilha sonora de fim de filme, aquele espetáculo deixou todo mundo tão paralisado que mesmo depois dos créditos subirem ainda havia gente que eu poderia jurar ainda estava sem se mexer. Eu fui uma delas.

• Rafinha MarinhoRafinha Marinho19 dias atrás
                                                                                          Já Vi

Imagino! Causou essa sensação vendo em uma tela de tv sem a graciosidade do cinema, imagina vendo lá... Aliás, vc passa o dia inteiro sentindo uma sensação estranha (eu pelo menos tive isso).

• IsabelaIsabela28 dias atrás
                                                                                        5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Eu fui na saraiva e eles ja estao vendendo o dvd por encomenda, você paga na hora e leva de 3 a 5 dias pra chegar, vou comprar hoje *-*

Mais Opiniões (mostrando 50 de 3428 opiniões)