Duas jovens americanas - a conservadora Vicky (Rebecca Hall) e a aventureira Cristina (Scarlett Johansson) - viajam para Barcelona a fim de passar as férias de verão e acabam se envolvendo em confusões amorosas com um artista extravagante e sua insana ex-esposa.
Vicky Cristina Barcelona
(2008)Título Original:
Vicky Cristina Barcelona
Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Produtores:
Elenco:
Javier Bardem (Juan Antonio)Patricia Clarkson (Judy Nash)Penélope Cruz (Maria Elena)Kevin Dunn (Mark Nash)Rebecca Hall (Vicky)Jaume Montané (Juan Antonio's Friend)Zak Orth (Adam)Pablo Schreiber (Ben)Christopher Evan Welch (Narrator (Voz))Joel Joan (Juan Antonio's Friend)Abel Folk (Jay)Josep Maria Domènech (Julio)Lloll Bertran (Juan Antonio's Friend)Manel Barceló (Doctor)Chris Messina (Doug)Scarlett Johansson (Christina)Julio Perillán (Charles)
País de Origem: Espanha
Estreia no Brasil: 14 de Novembro de 2008
Estreia Mundial: 2008
Duração: 96 minutos
Trailer
Fotos
Gostoso de assistir, com uma realidade que muitos tentam esconder ou negar, além de engraçado com a aparição da Penélope Cruz. Por falar nisso, Scarlett é linda, mas Penélope é a perfeição em pessoa. Gostei muito!
Gostaria de fazer uma experiência.
Quem for bom em mixagem e manipulação devídeo, faça.
A experiência consiste em retirar do aúdio a música-tema "Barcelona", e colocar alguma música nojenta no lugar, tipo "Kuduro" ou outro desses desastres musicais que reinam no cenário musical brasileiro.
Gostaria de ver se o filme continuaria tão bom assim.
Se filme narrado não tiver a emoção e o envolvimento do narrador acaba ficando esta chatice que este filme ficou. Além disso o Javier Bardem não foi nada sexy ou charmoso como o personagem pedia.
Scarlett Johansson linda de mais.Nunca perco um filme do Allen ainda mais tendo scarlett.
Só um detalhe, o título deveria ser 'Maria Elena Cristina Barcelona'. Adoro demais, uma loucura.
FIlminho chato. Dormi ele quase nteiro.
Fotografia linda e simplesmente amei a Penélope Cruz nesse filme ficava esperando ela aparecer em cada cena!
Médio. O fim me decepcionou demais, esperava bem mais, principalmente por ter ouvido que era um cassico dos triângulos amorosos. Nunca Será!
fantástico
o filme se resume em um ponto de interrogação médio.
woody allen, o rei dos filmes 4 estrelas.
Só me raxa aquela narração toda. Só isso.
E quando a gente assiste dublado, como faz né.. :(
E pior, não consegui terminar de assistir (não porque eu não quis, mas porque tinha que ir dormir).
Um dos filmes mais sedutores em minha opinião. Se o Javier Bardem tivesse chegado em mim dessa forma eu nunca resistiria.
Perfeito!
hahahaha imagina o Javier Bardem chegando em um bar e fazendo aquela proposta? que loucuraaaaa esse filme, mas é bom! hahaha
Esse filme é muito louco!!hhhaahha. Gostei, Penélope Cruz ta ótima!!
Fazia tempo que eu não via um bom filme sem ser de terror. Um bom filme de romance e não é como os outros. Adorei do início ao fim, e a atuação da Penélone estava impecável como sempre.
E o triângulo amoroso, hein? Até eu queria ser a Cristina, rs. Só queria que eles continuassem juntos no final... Mas a Cristina tem um problema que eu tenho... insatisfação crônica! kk
Ótima fotografia, bom elenco...um filme bem realizado e agradável de assitir.
Roteiro extremamente divertido e engraçado, sexy e sensual, apaixona de forma simplista e ao mesmo tempo sofisticada. Um triângulo amoroso perfeito e essa perfeição beira à loucura, uma mistura explosiva que se torna desejada por todos nós espectadores.
Atuações impecáveis, principalmente de Penélope Cruz e Javier Bardem. Woody conseguiu captar perfeitamente a química de todos casais. Antes que eu me esqueça, não é preciso nem falar da magnífica fotografia e a trilha sonora, ô vontade que bateu de conhecer a cidade catalã!
Me identifico muito com esse filme, e principalmente com a Cristina, graças a ela descobri que eu sofro de insatisfação crônica!
Woody Allen deu uma de Almodóvar e deu super certo. Divertidíssimo, haha.
Definitivamente, meu ritmo é outro: o filme é monótono e nem mesmo o roteiro maravilhoso e a atuação da Penélope Cruz salvam! Boring....
É um bom filme, mas eu esperava mais, sei la...
O filme é Magnifico.
Woody Allen aqui brincando com o espectador. Na boa, quero ser Cristina!
Com uma abordagem simples e envolvente, ele te prende com essa trama. Totalmente incomum e excessivamente plausível, as vidas dos personagens se desenrolam de uma maneira casual e deliciosa, apesar dos conflitos constantes que observamos em nossas vidas diárias.
Woody expõe nesse filme a vida real, e sim, bem real até. Sem um final feliz aparente, mostrando as divergências de um casal, de amigos etc, que tudo não são só flores, mas que qualquer revés que surja pode ser contornado, encarando-o com tristeza talvez, mas não com amargura, e toca-se em frente a sua vida, por mais insatisfatória que ela seja. E também todos os etc'c que estou com muita preguiça de citar: o senso de realidade extremo de uma pessoa, que a torna insatisfeita consigo mesmo por não se satisfazer com paixões passageiras a avassaladoras, essas coisas.
Ainda assim, sou mais a Cristina.
E claro, é sempre bom conferir na ficção uma pequena dose de vida real (considerando os gêneros que costumo assistir e tudo mais).
Muito bom, recomendadíssimo.
"o senso de realidade extremo de uma pessoa, que a torna insatisfeita consigo mesmo por não se satisfazer com paixões passageiras a avassaladoras, essas coisas." Assim com razão um cristal de imagens serve justamente pra confrontar esse senso de Razão/realidade e nos levarmos a outros lugares com outros olhares.pq se o olhar muda tudo muda e a nossa relação com o mundo por conta disso esse pequeno trecho seu q selecionei pra comentar materializa o pq de comentarios possuirem apenas gostei ou não gostei bonito ou feio etc
Qual é a experiencia de comer umn bolo ? um belo pedaço de bolo só isso (voz no fundo)ora mas q pergunta idiota e oq tem haver com arte ? ah pq quando como um bolo neu como o bolo e não o ovo,a farinha,leite,margarina etc isoladamente eu apenas aprecio a experiencia de o pedaço de bolo o mesmo penso da arte ora o q o artista faz é um cristal de imagens não esta sujeito a comparações e valorações esta sujeito a analise e vivencia mas a partir do momento q entra em contato com nossa carne ja não é a mesma obra é outra.
O artista é apenas um articulador de discursos a obra se torna impessoal a partir do momento q é exposta quem faz o cristal não é o criador apenas e sim todos q entram emn contato.
O q esse cristal de imagens reflete nada mais é q os discursos de quem ve ,quando alguem diz nossa gostei ou não gostei é pq o discurso q esta operando no momento é binario,se alguem diz a mas que historia ruim ou não empolga não é sobre a obra q esta falando e sim sobre oq o olhar limitado por inumeras questões sejam elas familiares/construções historicas etc permitem ver.
Mas para nossa sorte Woody Allen a algum tempo conseguiu tirar esses oculos escuros q o impedia de ver as coisas com limitações e com obras como vicky cristina barcelona entre outras nos mostra as relações humanas com seus mecanismos de desefas nos mostra as construções historicas e poderes simbolicos q continuam petrificados na sociedade.
E a receita é simples é muito simples ele aprendeu muito bem com o mestre bergman o segredo é apenas observar é apenas limpar os olhos de todas imagens q acessam pensamentos petrificantes e observar fikar quieto por um instante e observar.
Vikcy cristina barcelona é um exercicio simples de observação.Feito isso eu tenho certeza q quando for abrir esta pagina de comentarios ou qualquer outra vou encontrar muito mais q a esperança de uma narrativa linear,de um final espetacular,de imagens belas de acordo com um padrão estabelecido enfim tenho certeza q vão encontrar muito mais do q encontraram fazendo a busca de oculos escuros
Leonardo danilo
UM filme decepcionante, não empolga em nenhum momento.
Esse triângulo amoroso é sonho de consumo de todo mundo HAUHAUAHAUAHUAHAUA.
Gostei da fotografia, do roteiro, e do elenco. Penélope Cruz arrasou como Maria Elena, não gostava dela antes, mas quando vi esse filme gostei da atuação dela, ela é uma ótima atriz.
Bom, nota 8
Fui assistir pensando nos comentários negativos que muitas pessoas haviam me falado, e acabei AMANDO o filme. E a Penélope Cruz? Impecável <3
a atuação de Pénelope Cruz dispensa comentários..
Muito bom o filme, história intrigante
A única coisa do filme que eu não gosto é a demora da Maria Elena a entrar na história. ;) Fora isso, perfeito. Mais um filme sensacional do Woody Allen.
Chato , meio querendo fazer diferente , so que tudo nesse filme é batido demais !!!O roteiro é bom, o elenco tbm, mas faltou pimenta nessa história !!!
espetacular o woody allen sabe mesmo fazer filmes
prefiro me calar sobre esse filme
Eu só assisti 3 filmes do Woody Allen em que ele é roteirista e diretor, Match point gostei muito do roteiro, Meia-noite em Paris gostei muito da fotografia e no Vicky Cristina Barcelona da trilha sonora, fotografia e da química do triângulo amoroso. Gostaria de uma indicação de quais filmes dele são tão melhores que esse pra fazerem as pessoas pagarem tanto pau pra ele. Me disseram que os filmes dele tem uma assinatura própria como os filmes do Tarantino, Almodóvar ou Guy Ritchie, mas eu não consegui identificar, tirando a linda fotografia que realmente deixa a gente com vontade de conhecer os lugares pessoalmente(é serio, tenho que ir pra paris e barcelona antes de morrer!).
O filme é todo lindo, as atrizes, os lugares, os relacionamentos, a historia, a trilha sonora ( o ritmo espanhol é muito pro amor mesmo!) e ate o Javier Bardem é bem apessoado...
Uma coisa que me intrigou bastante foi
na cena em Juan e Vicky se encontram ao acaso na escadaria e ele comenta que Maria Elena dizia que só um amor não realizado pode ser romântico, e quando Maria Elena está conversando com cristina( saindo da casa do pai de juan) fala que o amor dela e de juan será sempre romântico pois nunca poderá ser completo. Ao meu ver as duas afirmações são totalmente diferentes!
Eu realmente me simpatizei com esse filme. Acho que cada um já teve o seu momento Vicky, Christina e até Maria Elena.
E achei muito feio não colocar a Vicky (Rebecca Hall) nessa capa.
é seria legal ter os 4 juntos (pela singularidade dela nos relacionamentos de juan), mas não teria sentido, pois em nenhuma cena os 4 apareceram juntos!
Não gostei do final. Quando o filme terminou eu fiquei querendo mais.
Queria que no final o personagem do Javier fosse morar com as três! haha.
Mas enfim, eu gostei do filme, me pareceu uma atmosfera meio que de novela. Só estou super arrependida de não ter assistido esse filme legendado. Porque sério, que dublagem horrível foi aquela? Pelamor.
Sim!! Eu gostei do final exatamente por causa disso, querer mais, mesmo estando satisfeito!
As 3 juntas qualquer homem gostaria, e garanto que todos seriam extremamente fies! XD
Esse filme é uma piada... gira gira gira e termina no mesmo ponto que começou e ao mesmo tempo é interessante... kkkkkkkkkkkkkk...
Esse José Antônio é um safado, toda hora falando da ex se fosse comigo já teria mandando ele e a história da ex tudo toma...bem... rsrsrs ... No começo eu estava gostando da atitude realista de Vicky... Depois ela se perdeu legal e ficou o filme inteiro pairando sem rumo meio ridículo esperava mais do personagem dela... Essa Cristina é uma safada esse caso triplo era o que o José Antônio sempre quis ter, mas com Vicky e não com a ex (Maria Elena), porém ai ele viu que a Vicky estava já comprometida viu problema a vista meteu o pé... Pra mim esse filme não foi uma história de amor, mas uma completa sacanagem (bem engraçada, algumas situações eu ri de tão louco que eu achei...) envolvendo esse artista safado e mulherengo que é o José e envolvente também tenho que admitir... Ele soube conduzir e seduzir as três tornando ele p* das galaxias... kkkkkkkkkkkkkk... Ao mesmo tempo que eu gostei do filme me causou uma revolta... nadar e nadar morrendo na praia... E ele e a louca da Maria Elena... teve um desfecho meio esquisito pra mim ficou uma coisa inacabada... O final em si da um ar inacabado... Posso até arriscar que pode ter o 2 desse filme de algum modo... deixou espaço pra isso... A forma com que teve essa troca de casais meio safada me lembrou o filme "Closer - Perto Demais", sendo que achei que o final de Closer foi pra mim mas satisfatório... (Pq no Closer passou um pouco de "paixão" eles estavam confusos sobre quem estavam amando, mas nesse Vicky Cristina Barcelona não tudo decorre devido ao charme e a sedução de José, então em nenhum momento foi paixão e sim pele e aventura) viajei legal misturei filmes... Mas foi o que senti ao ver....
Os atores foram excelente não tenho nada que falar da atuação... Talvez por isso o filme tenha ficado bom... se fossem atores ruins seria um fiasco. talvez...
Chato.
rs, percam essa mania de elogiar o filme só por causa da direção.
E Pelo elenco,fotografia,atuações e roteiro pode?
Presta atenção (: Acho que você entendeu bem o que eu quis dizer. Existem -muitas- pessoas que elogiam um filme pela fama do diretor.
Relaxa eu entendi,apenas fui irônico. ;) também acho chato isso de julgarem tal filme só por ser de tal diretor,afinal muitos erram e muito..até o próprio Allen tem seus filmes fracos.
Exatamente isso.
Fotografia e elenco bem bacanas, mas o enredo é bem fraquinho...
aff sem paciência pra "lesbian chic" que tem medo de se entregar, e o MAIORAL com 3 mulheres. poupe-me. (e eu vi este filme ok)
Achei meio fraquinho.
Se tivesse mais 2 horas do filme, eu assistiria.
O "quadrado amoroso" mais bonito do cinema!
Muito amor, viu? me surpreendi, gostei bastante.
Casa comigo, Penelope!
Deus, se eu tivesse pelo menos 1/10 da beleza e da sensualidade de Scarlett ou Penélope... e não podemos nos esquecer da Rebecca...
Rebecca não é nada perto das duas.
Poxa, ela também é bonitinha... :)
Mas comparada as duas ela fica só no "inha" mesmo.
O Woody Allen tem feito alguns filmes meio fraquinhos, este embora tenha ficado acima da sua média atual, agrada mais pela quantidade de mulheres bonitas e de situações inusitadas, do que pela história em si.
A única coisa que me atiçou a curiosidade no filme era saber se o Javier Barden iria ficar com as 3, e uou, não é que ele fica mesmo?
Penélope Cruz e Scarlett Johansson juntas, além do bonitão, pode isso? .-.
Não gostei tanto quanto esperava, acho que só Maria Helena me encanta realmente no filme.