O filme entrega uma história real de superação muito bonita e necessária, focando na resiliência extraordinária do Manoj e na pressão absurda dos concursos da UPSC. O elenco está excelente e a atuação do Vikrant Massey realmente te faz comprar o drama do personagem.
O único porém são as quase 2h30 de duração, que exigem uma certa paciência do espectador, mas o resultado final acaba compensando.
- pois é, vida de concurseiro não é fácil - acho que podia até explicar mais como que funciona os concursos lá e até o que o sistema de castas influenciam, mas acho que deve ser uma coisa que todo indiano já sabem bem - bollywood sabe mesmo como emocionar
"12th Fail" é um filme vibrante e inspirador que captura bem a essência da resiliência humana. A história de Manoj enfrentando as adversidades de suas origens para alcançar seus sonhos é um testemunho poderoso e serve como uma fonte de motivação para todos que buscam vencer desafios aparentemente insuperáveis em suas próprias vidas. Que energia boa a desse filme! Trilha ótima também.
Bem emocionante e bem feito, mas essa foi a minha cota de filme Indiano do mesmo estilo.
Assisti pelo Vikram Massey, adoro o trabalho desse ator.
- pois é, vida de concurseiro não é fácil
- bollywood sabe mesmo como emocionar