13 Sentimentos

Dirigido por Daniel Ribeiro
Data de lançamento 3 Junho 2024 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

3 Junho 2024

101 minutos Classificação indicativa de 13 Sentimentos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Como o final perfeito de um grande filme - é assim que o cineasta João descreve o fim do relacionamento de 10 anos com Hugo. Apesar da separação, eles continuaram melhores amigos. No entanto, reentrar na cena do namoro trouxe um turbilhão de emoções, revelando que a realidade não pode ser controlada como um roteiro de filme.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

alexanderfernando
Alexander

Não é querendo ser criterioso, mas confesso que tive que verificar os perfis de quem favoritou esse filme, porque fiquei demasiado curioso.

pseudokane3
Wesley PC>

Gente, eu juro: apesar do horror que é o 'trailer' deste filme, adentrei a sessão de coração aberto. Não lembrava/sabia que o Daniel Ribeiro estava envolvido com a série "Todxs Nós", da HBO, mas, de fato, há muitas similaridades entre ambas as obras. A diferença é que, lá, o classismo não se instalava de maneira tão aberrante: a série contentava-se em ser narrativa, não metalingüístico-terapêutica, como acontece aqui. É difícil suportar aquele protagonista insuportável, esvaziado de sentido, vinculado a dilemas fúteis (brigas matrimoniais envolvendo "em qual restaurante iremos almoçar?", tensões associadas à preocupação em chegar atrasado às festas), pseudo-preocupado com questões econômicas aburguesadas (menciona-se a necessidade de pagar o aluguel, mas toma-se café em estabelecimentos chiques o tempo inteiro). Ninguém escreve naqueles aplicativos, não? A abordagem dos áudios e vídeos nas conversas simuladas, através do celular do protagonista, é vexatória. Idem quanto aos diálogos entre amigos, preocupados unicamente com a dança das cadeiras de parceiros homossexuais, numa lógica urbana progressivamente autofágica. Amedrontador! Mas, apesar de eu ter detestado este filme, um estranho consolo: algo no ritmo manteve-me minimamente entretido, querendo saber como esta atrocidade avançaria. Tem tudo a ver com as produções do Rafael Gomes, como o abominável 45 DIAS SEM VOCÊS, e com ALGUMA COISA ASSIM, co-dirigido pelo Esmir Filho. Tenho medo de tudo isso. Pavor!!!! (WPC>)

guilhermepassarinho
Guilherme

que protagonista insuportável

felipoulain
Felipe José

Despretensioso. Eu achei uma graça.

gedsbar
Rick

Divertidinho. Bem real. Só o final que achei desnecessário mas tem uma fala do filme que dá contexto pra cena.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Ainda Estou Aqui Robô Selvagem Como Ganhar Milhões Antes Que a Avó Morra Duna: Parte Dois Flow
365 Filmes para Assistir em 2024
por madsoncarpenter