8 Set. 2019Duração
Durante a invasão do Líbano em 1982, em uma escola cristã elegante nos arredores de Beirute, Wissam, de 11 anos, tenta contar a uma coleguinha sobre sua paixão por ela, enquanto seus professores - em lados diferentes da brecha política - tentam mascarar seus interesses, medos.
Singelo e terno. Belo e docemente memorialista. Um bater constante entre o primeiro amor, os bilhetinhos no armário, e a aspereza da guerra. As bombas, os bombardeios e o coração pulsando no alumbramento da beleza da menina que a gente ama. Quem não se recorda, rememora, do amor nos tempos da escola? Em meio, a esse mundo ingênuo e de descobertas surge a explosão do conflito bélico. Quem sabe, como ali, a imaginação, a fantasia infantil de um super-herói possa derrotar/superar a bestialidade das armas. Vale muito a pena assistir!
Assisti pela plataforma SESC Digital, em razão da Mostra Árabe de Cinema 2020. Confesso que é interessante, mas o ritmo lento não me agradou muito. Talvez revê-lo em outro momento seja bom.