21 Julho 2023Duração
Ambientado na Segunda Guerra Mundial, acompanha a vida de J. Robert Oppenheimer, físico teórico da Universidade da Califórnia e diretor do Laboratório de Los Alamos durante o Projeto Manhattan - que tinha a missão de projetar e construir as primeiras bombas atômicas. A trama acompanha o físico e um grupo formado por outros cientistas ao longo do processo de desenvolvimento da arma nuclear que foi responsável pelas tragédias nas cidades de Hiroshima e Nagasaki, no Japão, em 1945.
Hey einstein, i figured out how to explode the entire universe using chain reaction.
Roteiro cansativo, vazio e confuso.
O cara teve uma equipe enorme de cientistas fazendo a bomba mas por algum motivo desconhecido ele levou todo o mérito como se tivesse fabricado a bomba no quintal dele.
O filme transforma mulheres inclusive com formação acadêmica em completos capachos do cara, chega a ser humilhante a forma como ele as retrata, agora entendi pq esse diretor tem fama de ser misógino.
Essa bomba só fez sucesso pq o fan boy de Cillian e do diretor hyparam o filme.
Um desserviço à humanidade.
Eu achei que seria mais "didático" avançando com a parte histórica e do "julgamento", mas é dinâmico, tem muitas entradas na cabeça do protagonista, subjetividade e alegorias que elevam a experiência.
A história é excelente, eu particularmente, achei o enredo muito cansativo e complexo, a ideia de desenvolver em um julgamento acaba envolvendo muitos personagens, 3h de filme fica muito cansativo. mas a história é genial, filmes biograficos sempre são muito interessantes e importantes