3 Teresas (2ª Temporada)

3 Teresas (2ª Temporada) (2014)
3 Teresas (2ª Temporada)
4.4
Dirigido por Luiz Villaça
País de origem Brasil 🇧🇷

286 minutos Classificação indicativa de 3 Teresas (2ª Temporada): 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A segunda temporada de “3 Teresas” vem aí e Teresa, Teresinha e Tetê estão cheias de novidades. Estabilizadas, morando juntas e bem resolvidas com a vida coletiva, a avô e a filha vivem agora sob o comando de Teresa, que por sua vez está feliz, bem no trabalho, com as dívidas da mãe quase todas pagas, e governando a casa com mão firme.

Mas nem tudo são flores. Após um acidente domiciliar causado por Teresinha, e separada de Artur, Teresa se reaproxima de Ringo e trabalhará para pagar novas dívidas. A partir daí, seu caminho será o de desbravar, de fato, rumos imprevistos: ela traça novos objetivos e muda de ares, concorrendo a um emprego fixo; é assediada por seu chefe, enfrenta o reaparecimento de Artur e acaba, sem querer querendo, envolvendo-se com mais de um homem ao mesmo tempo.

Envolvida nas várias reviravoltas de sua vida pessoal e profissional, sempre em busca de uma felicidade que nem ela sabe direito onde está, Teresa vê Tetê e Teresinha seguindo suas vidas e navegando para longe, causando uma possível separação definitiva das três.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

fabricioisso
Fabs

maravilhosa série com atrizes incríveis.
inesquecível.
deveria voltar.

jordisonfrancisco
Jordison

Mesclando humor e drama com competência, "3 Teresas" é um dos grandes acertos do GNT

Produzida pela Bossa Nova Filmes e dirigida por Luiz Villaça e Cláudia Alves ---- escrita por Rafael Gomes, Leonardo Moreira, Sérgio Roveri, Carolina Ziskind e Marcus Aurelius Pimenta ----, "3 Teresas" foi uma grata surpresa do GNT. A série protagonizada por Cláudia Mello, Denise Fraga e Manoela Aliperti estreou sem muito alarde, e se mostrou um grande êxito e a 2ª temporada foi merecidamente garantida.

A história das três Teresas segue tão atrativa quanto antes e mesclando com competência drama melancólico e comicidade. Retratar a convivência de três gerações de mulheres, em um mesmo núcleo familiar, foi uma grande sacada desta produção e o roteiro consegue prender a atenção do telespectador justamente por causa da simplicidade daquela trama de tão fácil identificação. O cotidiano, repleto de problemas comuns a qualquer família, é um dos trunfos da série.

Teresinha (Cláudia Mello), Teresa (Denise Fraga) e Tetê (Manoela Aliperti) moram em uma casa simples, fazem parte da classe média do país, têm personalidades completamente distintas e se desentendem o tempo todo. Mesmo assim, com as brigas, não conseguem viver longe uma da outra e se amam acima de tudo.
Ou seja, uma típica relação familiar ----- que na 1ª temporada ficou mais estreita porque as três passaram a morar juntas com a ida da filha e da neta para a casa de Teresinha.

A comicidade está sempre permeando a história, agora o drama faz um bom e harmônico contraponto. Tanto que na segunda temporada, a trama sofreu uma reviravolta dramática interessante. Ringo (Enrique Diaz), o ex-marido encostado de Teresa, era um dos coadjuvantes mais presentes na série. Acontece que o genro de Teresinha

morre em um acidente de carro

, logo após o personagem se reconciliar com a mulher. A situação provocou um choque no trio e o tom dramático passou a dominar a história.

A morte de Ringo

foi muito interessante para a trama, pois proporcionou ótimas cenas para as três protagonistas e ainda intensificou a união do trio de mulheres com diferentes experiências de vida. Ainda sim, as pequenas doses de humor continuam presentes. Teresinha, Teresa e Tetê misturam choro com gargalhas frequentemente e isso pôde ser visto também

no momento de luto delas: a tristeza pela saudade de Ringo se mesclou

com o riso provocado pelas memórias boas que ficaram.

A relação destas três mulheres é muito bem escrita pelos roteiristas e lindamente interpretada pelas atrizes. Cláudia Mello brilha na pele da sua inconsequente e engraçada Teresinha, enquanto que Denise Fraga imprime com maestria todas as nuances de sua amargurada Teresa, que representa o lado racional da família. E Manoela Aliperti se mostrou uma grata revelação na 1ª temporada e segue convencendo nas cenas da sua Tetê, uma típica adolescente questionadora. O trio é muito entrosado ----- vale ressaltar, inclusive, que Cláudia e Denise são amigas de longa data e já fizeram peças juntas.

E o elenco de apoio também merece elogios. Arthur Kohl está ótimo na pele do homossexual Nelson, melhor amigo de Teresinha, e João Côrtes se sai muito bem vivendo o atrapalhado Lucas, namorado de Tetê. Já Ary França faz uma boa participação especial nesta temporada, interpretando o namorado de Nelson.

"3 Teresas" foi um dos maiores acertos do GNT em 2013 e a permanência da série na grade do canal em 2014 foi mais do que justa. É muito prazeroso acompanhar esta história tão bem construída, onde três mulheres de diferentes temperamentos têm que enfrentar o cotidiano juntas e se ajudando. Tudo com humor e melancolia nas doses certas, deixando os episódios engraçados e emocionantes ao mesmo tempo.

Uma terceira temporada será mais do que bem vinda.

martins_larissa
Larissa Martins

Odiei a morte do Ringo, sinceramente, me pegou totalmente de surpresa, quase chorei quando Rodrigão deu a noticia pra Teresa mas chorei quando me coloquei no lugar da Têtê. :(

[spoiler][/spoiler]

piacente
Felipe Piacente

Essa temporada tá me soando mais melancólica que a anterior. Era uma série mais puxada pra comédia e agora tá bem drama...

Tapas & Beijos (1ª Temporada) A Grande Família (14ª Temporada) Impuros (1ª Temporada) Gilberto Braga: Meu Nome é Novela Meu nome é Preta
Séries Brasileiras
por roneivieira5
Normal People Sex Education (2ª Temporada) Inacreditável The Boys (1ª Temporada) Black Mirror (5ª Temporada)
Séries favoritas
por meninaquechove
3 Teresas (1ª Temporada) 3 Teresas (2ª Temporada) 3% (1ª Temporada) 3% (2ª Temporada) 3% (3ª Temporada)
Séries brasileiras que eu gosto
por carolina_reaper

Elenco de 3 Teresas (2ª Temporada)

Cláudia Mello 1 19

Cláudia Mello