Ao voltar para casa, depois de uma viagem de negócios à China, Louise descobre que sua rua foi cenário de um crime aparentemente sem testemunhas. Com o passar dos dias, ela descobre que 38 pessoas viram ou ouviram alguma coisa relacionada ao crime. Entre elas, está seu marido Pierre.
Tem uma ideia interessante,uma proposta sempre atual,trata das solidões da vida e o todo o drama que cerca tudo isso,mas acaba esbarrando na falta de um roteiro mais convincente e um elenco mais empenhado.
>Assistido em 22 de Junho de 2022
-Dou nota 5/10
Um interessante filme francês sobre a indiferença colectiva e a crise de consciência daí resultante. "38 Témoins" cumpre bem a proposta de levar a essa reflexão necessária.Nota:3,5(0-5)
Um filme que poderá frustrar as expectativas de quem prefere uma história policial "convencional". Aqui o foco é na omissão de socorro, na covardia (palavra sempre questionável) e no sentimento de culpa que até pode gerar mais violência. Achei que poderia ter ficado melhor com a exclusão de algumas das cenas "preparatórias" para o desfecho, e isso não diminuiria a atmosfera de tensão. Mas gostei bastante do resultado final.
O longa de Belvaux toca num tema sensível que é a crise de consciência, mas a proposta de um thriller dramático acaba esbarrando no ritmo e na promessa não cumprida, e ao final, fica a sensação que faltou algo.
Ninguém tem o direito de emitir nenhum julgamento. Quem na face dessa Terra não é testemunha diária de crimes? Não reagimos por indiferença. Omitimos por covardia. Julgamos por hipocrisia. "Estamos à deriva, em algum lugar entre mortos e vivos", eu e você.