A Alegria

2.7
País de origem Brasil 🇧🇷

A Alegria é uma fábula sobre juventude e coragem. Conta
a história de Luiza, menina de 16 anos, que não agüenta
mais ouvir falar no fim do mundo... Em uma noite de Natal,
seu primo João é baleado misteriosamente em uma rua na
Baixada Fluminense e desaparece no meio da madrugada.
Semanas depois, enquanto Luiza passa dias sozinha no
apartamento onde vive com sua mãe no Rio de Janeiro,
um misterioso visitante vem bater à sua porta: João, como
um fantasma, pedindo para se esconder ali.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

andrezanarella
André Zanarella

Roteiro interessante.
Da para ter boas reflexões com o filme
Vale conhece-lo
13.05.2025

siloks
Silas Pereira Moreira

Se você assiste filme pra gostar ou desgostar poupe seu tempo. É um filme poético e psicodélico pra você aceitar o desafio de tentar extrair alguma coisa ou só se sujeitar a ser alvo de um grande deboche que a alguém fez (vide a gravação tosca dos diálogos) pra rir dos cults pagando de que pegaram o conceito e bla bla bla. Eu não sei se eu gostei do filme em si, mas gostei de assistir uma parada estranha.

ppboss
Bwasmomf

Com qual idade a gente perde a coragem?

igorcxt
igor

Crescimento é ruptura, malhação estragada, um filme de adolescente brasileiro.

mikew
Michael

Poético. Se você gosta de poesia é um prato cheio. Sério, nos diálogos são um amontoado de frases bonitas (e clichês). Tem uma cena que tem um closeup em uma jaqueira com frases "bonitas".

Eu acho mais difícil fazer uma história com continuidade, diálogos que não têm pretensão de te fazer refletir, mas de fazer a história avançar, a que juntar picotes de cenas poéticas.

Tem um cara de fantasia de monstro marinho de material reciclado. Sério parando o filme em cenas aleatórias temos: todo mundo achou que você morreu. Eu não morri, eu me enterrei vivo, mas voltei.... A minha vida começa de novo hoje, mas eu sou o mesmo, volta pra mim.... Às vezes é bom a gente poder ser o que a gente quiser, outras horas só dá pra gente ser um... a gente pode criar uma bomba pra parar o tempo. E manter todo mundo com coragem pra sempre. Você tem medo de ficar covarde?... Eu decidi que eu vou ser corajosa e alegre. Vai achar graça de tudo agora? Eu disse que vou ser alegre, não estúpida...

Na boa, já tem filme brasileiro demaaaais nestes moldes. Não vou marcar como spoiler porque você não espera um final (eu só esperei que acabasse), não tem um desenrolar de história.

Como arte, acho válido, algumas artes boas vem com a maturidade, a maturidade vem com alguns erros.

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel