4 Set. 2022Duração
Charlie é um professor de inglês recluso, que vive com obesidade severa e luta contra um transtorno de compulsão alimentar. Ele dá aulas online, mas sempre deixa a webcam desligada, com medo de sua aparência. Apesar de viver sozinho, ele é cuidado pela sua amiga e enfermeira, Liz. Mesmo assim, ele é sozinho, convivendo diariamente apenas com a culpa, por ter abandonado Ellie, sua filha hoje adolescente que ele deixou junto com a mãe Mary, ao se apaixonar por um homem. Agora, ele irá buscar se reconectar com a filha adolescente e reparar seus erros do passado. Para isso, ele pede para que Ellie vá visitá-lo sem avisar sua mãe e ela aceita, com o única condição de que ele a ajuda a reescrever uma redação para a escola.
Acho que faltou tempo pra desenvolver os temas.
Parece mais uma peça de teatro do que um filme de cinema.
Em certos momentos tive raiva da tal amiga pq era facilitadora. Ela, como enfermeira, não deveria nunca ser conivente com o desejo dele de morrer sem cuidados médicos. É um filme onde não se tem um personagem feliz e que a gente sabe como vai terminar.
Demorei horrores pra assistir esse filme pq achei que seria gordofóbico e ele é. Incômodo num nível absurdo, chega a ser desesperador e ainda assim, entendo que o filme não mostrou quase nada da dor que deve ser viver assim. Vi tanta gente incomodada e tantos comentários mais gordofóbicos do que o filme em si, que concluí que ele é necessário sim. Que filme foda!!!!
A Baleia é um filme denso, difícil de compreender no primeiro momento.
Charlie é um personagem que não desejo que tenha um fim trágico, contudo devido sua personalidade difícil e escolhas o final dele já está bem claro.
A Liz é a única amiga que o ajuda em meio a situação, porém é conivente com algumas escolhas erradas.
Thomas é um personagem que aparenta ter a amizade com Charlie, mas ao mesmo tempo fica claro que ele tem vergonha de Charlie.
O relacionamento pai e filha, é abordado ao final do filme. Ellie é uma adolescente rebelde e a dinâmica com o pai é fria.
Uma das cenas mais tristes pra mim, foi a cena que Ellie dá sonífero ao pai.
O final do filme é misto, a parte boa é que pai e filha finalmente se encaram e se acertam.
Eu não me identifiquei com o jeito que o filme foi feito, a vibe que passa é bem angustiante e triste.