A Boneca do Diabo

A Boneca do Diabo (1936)
The Devil-Doll Outros títulos
3.5
Dirigido por Tod Browning

Tudo vai bem na vida de Paul Lavond, um respeitável banqueiro. Mas, acusado de ter matado um vigia noturno é condenado e vai parar na Ilha do Diabo, onde encontra o cientista Marcel, que está criando uma fórmula que reduz as pessoas a um sexto do seu tamanho original, e cuja finalidade é a economia dos recursos da terra, como água e comida. Após alguns anos, Paul foge da ilha, e leva consigo a fórmula, tentando se vingar daqueles que lhe prenderam.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

celsomartins31
celso

Tod Browning um diretor que fez alguns clássicos memoráveis, nesse o diretor faz um ótimo trabalho, é um filme que aceitando a época que foi feito e a falta de tecnologia terá uma boa diversão devido a criatividade usada, não é um filme de terror, para mim fica mais para o suspense e o drama, mas consegue entreter e agradar principalmente fãs de filmes clássicos.

Interessante, mas não seria bem visto pelo público atual.

leandro2112
Leandro 2112

Ignorando alguns absurdos pelo roteiro, A Boneca do Diabo é até criativo. Dirigido por Tod Browning, que já era conhecido por ter dirigido Drácula com Lugosi e o clássico Monstros, A Boneca do Diabo se desenrola de forma objetiva e de forma rápida, não dando muito tempo para o desenvolvimento dos personagens, além dos principais, se desenvolverem. Para o espectador que espera algum terror, certamente sairá decepcionado, pois o longa é um drama com pitadas de suspense. Enfim, se for considerado a época que foi feita e a falta de orçamento, A Boneca do Diabo ainda consegue sair com saldo positivo.

*** (Bom)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Época em que os contos de horror estava em alta e os estúdios pagavam um alto preço.Esse traz um bom elenco,mas acaba se espremendo pra chegar até o fim com uma trama interessante.Criatividade do Browning merece destaque.

>Assistido em 13 de Junho de 2023

iagobrunetto
Iago Brunetto

E a vontade de dar meia estrela por causa desse final horroroso?

Cinema e Literatura ***
por andersontak
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
Alien: O Oitavo Passageiro Psicose O Iluminado O Enigma de Outro Mundo O Gabinete do Dr. Caligari
IMDb - Horror (Média >= 7,0)
por allanmedeiros

Elenco de A Boneca do Diabo