1 Março 2020Duração
Um grupo de jovens garotas da elite de uma cidade do interior dos Estados Unidos inicia um culto secreto no qual cada uma representa um dos sete pecados capitais. O desaparecimento de algumas delas torna evidente a existência de mistérios rondando a pequena comunidade religiosa.
Gostei e não gostei ao mesmo tempo...
um slasher teen com estética religiosa que sabe exatamente o tipo de desconforto que quer causar. a cor rosa pode até não seguir o caminho mais óbvio, mas é justamente isso que faz o filme funcionar dentro da sua própria proposta.
a ideia das garotas representando os 7 pecados capitais dentro de uma escola católica é muito interessante e cria um pano de fundo simbólico que vai além do terror básico. não é só sobre os crimes, mas sobre culpa, repressão e a forma como essas jovens são moldadas por um ambiente cheio de regras e julgamentos.
o filme aposta menos no terror clássico de perseguição e mais numa sensação constante de estranheza e inquietação. as mortes não são espetacularizadas, e isso tira o glamour do slasher tradicional, deixando tudo mais frio, mais incômodo quase como se a violência fosse só mais uma consequência inevitável daquele universo.
a decisão de subverter expectativas, especialmente no plot twist, pode dividir opiniões, mas adiciona uma camada interessante sobre identidade, controle e moralidade distorcida. nada ali é completamente preto no branco, e isso faz o filme fugir do clichê fácil.
tem também uma estética bem marcada, meio anos 2000, meio melancólica, que combina muito com a proposta. tudo parece levemente deslocado, como se aquelas personagens nunca realmente pertencessem àquele lugar.
no fim, é um filme mais sobre atmosfera e ideia do que sobre execução perfeita. imperfeito, sim, mas com personalidade, e isso já vale bastante.
Gente que filme:
( ) Podre.
( ) Mal feito.
( ) Idiota
(X) Todas as anteriores.
O filme tinha tudo pra ser bom, toda essa questão do fanatismo religioso poderia ter sido melhor trabalhado, mas peca tanto no desenrolar da narrativa e na construção dos personagens.
Acho que era melhor que a Aubrey tivesse realmente morrido na floresta e alguém estivesse vingando sua morte, mas não.. foram colocar a menina como a vilã e trabalhando junto com o tal legista da cidade cometendo os crimes contra as garotas. Não gostei.
A premissa do filme é boa, só que ele foi mal desenvolvido.
Toda a ideia das garotas representarem os 7 pecados capitais, estudando em uma escola católica é muito interessante e poderiam ter explorado isso melhor. Tudo bem que isso é a base para os assassinatos, mas não é o suficiente para prender a atenção
Não acho que foi uma boa sacada colocar a Aubrey como a vilã, deveriam ter direcionado a história para algo mais realista, estilo investigação mesmo.
Tudo isso sobre a Aubrey se juntar com o legista para "limpar" a cidade, na minha opinião, não funcionou. Se o assassino fosse o tal pastor ou até mesmo o pai da Aubrey querendo vingar a morte dela... acho que renderia um filme mais criativo.
O final também decepciona bastante... como elas podem sair como vítimas?!