A Criatura do Cemitério

A Criatura do Cemitério (1990)
Graveyard Shift
2.6
Dirigido por Ralph S. Singleton
Data de lançamento 26 Out. 1990 Outras datas

26 Out. 1990

Fábrica têxtil de uma pequena cidade americana, abandonada há anos, é reaberta. Mas os trabalhadores contratados para limpá-la começam a ser mortos e mutilados por ratos que infestam o local. Um dos funcionários investiga os misteriosos assassinatos e descobre que uma maléfica entidade habita os subterrâneos da fábrica.

jhonatanfigueiredo56
Jhon Barros

Eu poderia dizer que vale a pena pela criatura, mas ela mal chega a aparecer então... bem fraquinho, sinto que meio que perdi meu tempo, o que é uma pena, já que é baseado num conto do Stephen King.

thiifate
Thiago Fate

- não chega a ser ruim, mas é bem fraquinho
- protagonista é bem esquecível, vários outros atores do filme tem muito mais carisma
- grado demais quando deixam easter eggs do universo do stephen king nos filmes
- trama simples, não tem nada demais

leandro_77
Leandro Coppi

30.05.2024

mayconguedes13
Maycon Guedes

Adaptação do conto de Stephen King que rende um bom mistério inicial - caso você não saiba nada sobre a trama - mas que aos poucos demonstra não passar de um filme meia-boca que, apesar de ter uma boa caracterização da criatura, todo o resto não empolga, e você passa o filme todo interessado apenas nas cenas de mortes. Exceto pela atuação doidona do Brad Dourif, o resto do elenco vai mal, tanto nas atuações como nas motivações; o vilão do filme é o chefe dos trabalhadores, mas seu personagem é tão ruim que nem dá pra chama-lo de vilão, ainda mais nos momentos finais, quando parece ter sido possuído, sem mais nem menos, por algum psicopata que quer matar todo mundo, tudo isso só pra dar uma tensão a mais para o desfecho. Filme legal de assistir durante a noite de Lua Cheia, já que o clima de terror 90s me encanta, por isso o escolhi pra ver ontem à noite; tirando isso, o resultado é irregular.
— YouTube

*Dica: Roedores da Noite (1995)

rikardorocha
Rikardo

Gostei da proposta, dos atores e da seriedade que o filme é conduzido, mas poderia ser menos previsível (no início do filme, você já imagina como a criatura irá morrer). O visual da criatura também poderia ser melhorzinho... é bem precário. Mas é um filme até que criativo e com personagens interessantes.

Cinema e Literatura ***

Andrew Divoff

(Danson)
Brad Dourif 16 248

Brad Dourif

(Tucker Cleveland / The Exterminator)
Dana Packard 0 0

Dana Packard