A Cruz de Lorena

A Cruz de Lorena (1943)
The Cross of Lorraine
3.5
Dirigido por Tay Garnett

Um grupo de soldados franceses crê que render-se diante dos nazistas, sem resistência alguma, é a medida adequada depois da invasão de Paris. Mas não imaginam que seu destino final será um campo de concentração. Filmado e lançado em plena Segunda Guerra Mundial, o filme de Tay Garnett enfoca a vida de dois soldados: Victor La Biche (Gene Kelly), a maior vítima da brutalidade alemã, e Paul Dupré (Jean-Pierre Aumont), um patriota francês. Aumont postergou sua ascendente carreira de ator após este filme para alistar-se no exército, sob o comando do general De Gaulle.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Drama de guerra em preto e branco que foi parcialmente baseado no romance do escritor e jornalista húngaro Hans Habe (1911-1977) "Ob Tausend fallen/A thousand fall shall", de 1941. O título refere-se à cruz francesa de Lorena, que era o símbolo da resistência e das forças francesas livres escolhidas por Charles de Gaulle em 1942.

Este foi um dos muitos filmes de propaganda da Segunda Guerra Mundial de Hollywood mostrando a vida na Europa ocupada, com o propósito de explicar ao público americano por que o envolvimento dos EUA na guerra européia foi tão importante quanto a guerra contra os japoneses no Pacífico.

O longa compensa sua visão de Hollywood da França (não mais realista que a Paris dos musicais de Ernst Lubitsch) com algumas sequências notavelmente gráficas mostrando a extensão da brutalidade alemã. O bom elenco do caldeirão inclui o francês Jean-Pierre Aumont (1911-2001) como um patriota, o húngaro Peter Lorre (1904-1964) como um odioso nazista, o americano Gene Kelly (1912-1996) como uma vítima cínica da tortura alemã, e o canadense Hume Cronyn (1911-2003) como o tradicional informante do tipo roedor. Um bom filme de guerra, com elenco de várias nacionalidades, planos de fuga dos prisioneiros e ação na dose certa.

beckyloup
Becka

Muito bom.

Excelente filme de guerra,é uma pena que não seja tão Conhecido.Gene Kelly era um Ator Extraordinário,mas,acabou ficando apenas nos musicais,e De Vez em Quando,fazia papéis sérios.Destaque também para Jean Pierre-Aumont,Peter Lorre,Hume Cronyn e Sir Cedric Hardwicke.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Confissões de um Espião Nazista A Besta de Berlim Asas da Esquadra Ski Patrol A Ponte de Waterloo
Hollywood Vai à Segunda Guerra
por lucas_sacul
O Profeta A Experiência A Outra História Americana Em Nome do Pai Laranja Mecânica
Encarcerados
por bruno