Após a esposa infiel de um empresário ter morrido num acidente de carro, ele é levado por pessoas inescrupulosas a acreditar que ela ainda está viva. Coprodução ítalo-alemã, este é um perfeito exemplo de híbrido krimi-giallo apresentado aqui na versão sem cortes em italiano. Direção do grande diretor de cinema popular italiano Riccardo Freda.
Nos créditos do título da versão alemã, Riccardo Freda é creditado como "Richard Freda", fazendo com que o nome do diretor soasse mais alemão, já que Freda não era muito conhecido na Alemanha Ocidental.
Um Giallo q se confirma em seu desfecho com o lendário Klaus Kinski.
Interessante exemplar de giallo co-produzido na Itália/Alemanha e que conta com a presença do magistral Klaus Kinski, o que já vale a conferida. A história gira em torno da misteriosa morte da esposa do industrial John Alexander (Kinski) e seu envolvimento em uma série de acontecimentos estranhos em busca da verdade. O ritmo é um pouco lento, mas o filme possui uma ótima atmosfera e um bom desfecho, mas o destaque é claro é a atuação de Kinski de um homem atormentado a beira da insanidade, ou seja, o papel perfeito pra ele rsrs. A cena em que ele quebra um copo e ameaça uma mulher indefesa é realmente icônica!
não leiam a legenda que conta toda a história