18 Nov. 2005Duração
O ano é 926. O ambicioso clã Georan e seu feroz exército Killler-Blade invadiu o pacífico reino de Balhae e assassinou o príncipe governante. Mergulhado em terror e desespero, a única esperança deste povo agora é encontrar Jeonghyeon, desaparecido herdeiro do trono, para que ele assuma seu lugar de direito como o líder de Balhae, mas não vai ser tão fácil, outrora um grande guerreiro, Jeonghyeon, abandonou sua honra por uma vida sem responsabilidade. Vai caber à bela e mortal Yeon Soha, a missão de trazer o príncipe dissidente de volta. No meio do caminho, a dupla ainda vai ter que enfrentar Maeyoungok, rival de Soha e comandante dos Killer-Blade, que quer garantir que o monarca não chegue ao seu destino. E em meio aos combates que virão, a relação de Jeonghyeon e Soha, se aprofunda e ele começa a se tornar o verdadeiro líder que está destinado a ser.
Tem toda aquela fantasia com lutas exageradas que filmes asiáticos adoram mostrar, no maior estilo pulando de telhado em telhado que nem um gato voador, mais isso não deixa de ser um fator bom porque em grande parte das cenas o balé/kung fu que apresenta as coreografias estão impecáveis com exceção da luta na água que não souberam fazer direito. A relação dos protagonistas e todo aquele papo filosofal e heroico sobre a espada dá aquele toque de profundidade na trama fazendo com que se torne um filme do gênero wuxia/ação diferenciado.
O Tela de Cinema (aleluia que ele voltou!!) me lembrou desse filme hoje que assisti quando adolescente mas confesso que não lembro nada dele.
Ótima oportunidade para uma revisão em breve.
As idéias são boas, mas achei-as mal executadas, ou melhor, mal narradas/contadas. Tudo é muito sem graça, até as lutas. O príncipe só vai ficando interessante nos últimos atos, e podia ter mais romance.
O filme foi bom. Pena que os orientais voadores estragam a narrativa (24.01.20)
Muito legal, primeiro filme histórico que vi, diferente o estilo e as lutas, a história tb bem legal u.u