A Estória de Clara Crocodilo

A Estória de Clara Crocodilo (1981)
A Estória de Clara Crocodilo
4.2
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 11 min None

Transposição da música "Clara Crocodilo", de Arrigo Barnabé, para o cinema. Clara Crocodilo é o inimigo público número um, e ele está esperando sua execução em uma penitenciária estadual. Enquanto isso, a Rádio Interferência narra, eloquentemente, sua história. Ele consegue escapar e desaparece nos becos escuros da cidade.

"A penitenciária estadual, o presídio mais bem guardado e vigiado do país, guarda, numa cela especial, o inimigo público número um - Clara Crocodilo - que está com execução marcada para amanhã de manhã. A Rádio Interferência, uma rádio clandestina, narra eloqüentemente a história de Clara. Seu repórter entrevista o Chefe de Polícia, responsável pela penitenciária e pelo próprio Clara. Paralelamente, um estranho personagem, apenas um repolho, começa a insinuar-se. Aparece ao lado das construções como uma espécie de monumento surreal. Na mesa do Chefe de Polícia é armazenado como arsenal. Para auxiliar Clara, arma-se um despacho de Umbanda dedicado a Ogum Guerreiro, Clara consegue fugir e é ferozmente caçado enquanto os repolhos conseguem ocupar o lugar das cabeças (fazendo a vez de rosto e cérebro). Clima de terror/humor. Finalmente Clara consegue despistar seus perseguidores e some na cidade." (MSP/5)
"Numa linguagem próxima à das histórias em quadrinhos, é narrada a trajetória de um marginal na Grande São Paulo." (HBH/QCRCB)

Baseado na música Clara Crocodilo, de Mário Lucio Cortes e Arrigo Barnabé.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

humbertomilhomem
Humberto Milhomem

pseudokane3
Wesley PC>

Faz tempo que não ouço este disco sumamente vanguardista e genial, mas fui logo fisgado pela narração/narrativa dúbia do Arrigo Barnabé (que acho um homem lindo) e pela ode anti-heroíca ao personagem-título. Os repolhos que aparecem gradualmente em cana - cada vez mais numerosos - correspondem a uma metáfora genial, afinal explicada num dos sub-refrãos da faixa célebre. Pura delícia! (WPC>)

cristinatayane
Tayane

Você não passa de um repolho.

Listas com o curta

Arrombada: Vou Mijar na Porra do Seu Túmulo!!! 3 Cortes Exorcismo Negro Zombio Nevermore: Três Pesadelos e um Delírio de Edgar Allan Poe
O Fantástico Mundo do Terror Nacional

Célia Maracajá 0 0

Célia Maracajá

Fernanda Vaz 0 0

Fernanda Vaz

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: