10 Abril 2007Duração
Rowena Price (Halle Berry) é uma repórter investigativa, que teve uma amiga assassinada recentemente. Ela descobre que este fato pode estar relacionado a Harrison Hill (Bruce Willis), um poderoso executivo de publicidade. Com a ajuda de Miles Haley (Giovanni Ribisi), Rowena decide se infiltrar disfarçada. Passando-se por Katherine, uma funcionária temporária na agência de Hill, e Veronica, uma garota com quem Hill flerta pela internet, Rowena passa a cercá-lo por todos os lados possíveis. Porém ela logo descobre que não é a única que está trocando de identidade.
Uma Estranha Perfeita é um thriller que começa com uma premissa bastante promissora: uma jornalista decide investigar a morte de uma amiga e se infiltra no mundo de um homem poderoso, colocando a própria identidade em risco. A ideia combina investigação, manipulação e segredos, mas o filme se apoia tanto na tentativa de surpreender que acaba prejudicando a própria credibilidade. Existe suspense, porém a execução é muito irregular.
A história acompanha Rowena Price, uma jornalista investigativa que trabalha em Nova York e se dedica a expor pessoas poderosas envolvidas em escândalos. Depois de descobrir informações comprometedoras sobre um político, ela acaba envolvida em uma situação que a leva a investigar a morte de sua amiga Grace. Rowena acredita que o assassinato pode estar relacionado a Harrison Hill, um executivo de publicidade rico e influente, conhecido por seu comportamento sedutor e sua reputação controversa. Para se aproximar dele, ela assume diferentes identidades e começa a explorar o mundo virtual dos relacionamentos, tentando descobrir informações que possam conectá-lo ao crime. Ao lado de seu colega Miles Haley, Rowena desenvolve uma estratégia de investigação que mistura encontros presenciais, conversas pela internet e manipulação de informações. Conforme se aproxima de Hill, a jornalista começa a perceber que está entrando em um jogo perigoso, no qual ninguém parece completamente confiável. O filme utiliza essa situação para construir um mistério baseado em identidades falsas, segredos pessoais e a possibilidade de que a pessoa investigada esteja muito mais próxima da verdade do que ela imagina. O problema é que, à medida que a narrativa avança, o roteiro passa a depender cada vez mais de reviravoltas e coincidências para conduzir sua história.
O conceito de investigação por meio de identidades falsas poderia render um suspense psicológico inteligente, especialmente ao explorar os limites éticos do jornalismo e da manipulação. Entretanto, o roteiro frequentemente prioriza o choque da revelação contra uma lógica narrativa. A tensão existe, mas algumas decisões parecem construídas apenas para facilitar o caminho até o desfecho.
Halle Berry conduz o filme com determinação. Bruce Willis possui presença como Harrison Hill, mas o personagem é mais funcional à trama do que verdadeiramente complexo. Giovanni Ribisi oferece uma atuação interessante como Miles.
No fim, Uma Estranha Perfeita é um thriller com uma premissa interessante, mas prejudicado por um roteiro que se apoia demais em conveniências e reviravoltas. O filme consegue entreter em alguns momentos, principalmente pela curiosidade de descobrir o que está acontecendo, mas não desenvolve seu potencial como investigação psicológica. É uma experiência que começa prometendo um jogo inteligente e termina deixando a sensação de que o mistério poderia ter sido muito melhor construído.
nota: 8,5
Não imaginava que era o ,() assassino (a). Me surpreendi com as ótimas atuações e o final desvendado.
De mutante para assassina. Boa reviravolta de Berry.
É um bom filme, mas, sinceramente, na minha memória era melhor.
Detesto quando o plot twist tenta ser genial e indecifrável, mas é apenas sem sentido. E nesse caso, para piorar, ele ainda é revelado de maneira ridícula.