A Estranheza de Amar

A Estranheza de Amar (2023)
Stranizza d'amuri Outros títulos
4.1
Dirigido por Giuseppe Fiorello
Data de lançamento 23 Março 2023 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

23 Março 2023

134 minutos Classificação indicativa de A Estranheza de Amar: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A conturbada relação entre Gianni e Nino, ambientada na Sicília tacanha e preconceituosa de 1982.

adlizjamile
Adliz Jamile
1 dia atrás

Fiquei com aquele aperto no peito e lágrimas presas nos olhos... Acho que nunca entenderei o preconceito!

jeeef1999
J
1 mês atrás

procurei esse filme por ter parado na metade do livro 'uma vida pequena' e precisava de algo leve e tranquilo, e vendo essa capa bonita e as boas críticas a cerca dele, esperava receber um romance fofo, solar e juvenil.
e bem, ledo engano, pois a história é um enunciado trágico desde a primeira interação do casal principal, e o que deixa aquele amargor no final de contas é descobrir que se trata de um caso real, triste e extremamente cruel.
porém fico até feliz por não terem optado por conceberem essa história numa narrativa trágica e muito dramática, porquê tudo acerca dele é tão revoltante.
enfim, gostei da narrativa mais 'leve', da construção e contexto deles como casal e indivíduos. filme belo!!!

lucasandrielly
Lucas Souza

Personagens tristes, afundados na sua própria desgraça de vida.
Também não achei o desenvolvimento dos protagonistas algo natural ou sendo construído. Mas é um filme triste, assim como todos os personagens nele contido.

slasherfan
Luís Carvalho

Não me conquistou. Achei o desenvolvimento do relacionamento dos protagonistas meio superficial; não vi muita naturalidade na forma como o sentimento entre eles surgiu.

gabrieberle
Gabriel

O filme se inspira em um fato real ocorrido nos anos 80 e é dedicado às duas vítimas. “O crime de Giarre”, como ficou conhecido, é um duplo homicídio cometido em 1980 na cidade de Giarre (Sicília). O crime tornou-se fundamental na história do movimento de libertação homossexual italiano, pois levou à fundação da Arcigay, hoje uma das principais associações LGBT+ italianas.

Elenco de A Estranheza de Amar

Gabriele Pizzurro 0 1