A Estrela

A Estrela (1968)
Star!
3.9
Dirigido por Robert Wise

Drama musical baseado na vida (dentro e fora dos palcos) da atriz britânica Gertrude Lawrence.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

marcelloitaliano
Marcello

--- A ESTRELA (Star!, 1968, de Robert Wise) ---
Apesar da duração excessiva (poderiam tranquilamente ter cortado mais cenas), não chega a ser muito cansativo, é interessante acompanhar a trajetória da Gertrude Lawrence, desde os tempos iniciais até ela alcançar mais reconhecimento e sucesso.
Julie Andrews é formidável e encarna a personagem principal com muita presença e talento, protagonizando muitas cenas de humor, momentos musicais e passagens dramáticas. Pena que a relação com a filha tenha ficado cada vez mais distante, com Gertrude muito ausente, em parte por causa dos inúmeros compromissos dela...
Falando na filha, quem a interpreta é a então novinha Jenny Agutter, treze anos antes de fazer a Enfermeira Alex no melhor filme de lobisomem já feito.

Julie Andrews carrega o filme com a segurança de quem encarnou Mary Poppins e A Noviça Rebelde. Daniel Massey também está ótimo como Nöel Coward. Infelizmente a maioria dos números musicais é encenada de forma teatral, com a câmera fixa. A única exceção é Limehouse Blues, onde a câmera passeia pelo palco junto com o elenco. É praticamente um curta-metragem dentro do longa. Outro problema do filme é a relação mal desenvolvida entre Gertrude e a filha. O filme também omite totalmente os papéis de Gertrude no cinema.

Super produção musical da Fox que foi indicada a 7 categorias no Oscar: melhor ator coadjuvante, Daniel Massey (1933-1998), melhor fotografia, melhor direção de arte, melhor figurino, melhor som, melhor canção original e melhor trilha musical adaptada; no Globo de Ouro, teve mais 4 nomeações: melhor atriz de comédia ou musical, Julie Andrews, melhor ator promissor, Daniel Massey, e melhor canção original, vencendo o de melhor ator coadjuvante, Daniel Massey. Os números musicais são extremamente elaborados e bem coreografados e procuram reproduzir sua origem no palco. O filme funciona melhor na primeira parte onde surgem os problemas e dificuldades de fazer sucesso. Depois perde o fôlego e só serve para quem gosta do gênero. Mas o filme foi um enorme fracasso (de tal forma, que chegou a ser reeditado e teve versões menores e diferentes, perdendo mais de uma hora e relançado com outro título, "Those were the Happy Days!". Uma versão assim chegou a passar na nossa tevê. O maior problema do filme, como em grande parte dos musicais, são as músicas chatas e nada atrativas, salvo raríssimas exceções.

veninno
Veninno

Há tempos que eu queria ver esse filme, foram as três horas mais maravilhosas que já tive vendo um musical.
Fazia um bom tempo que eu não via musical, estava querendo ver algum inédito e esse caiu no meu colo, posso dizer que adorei do começo ao fim e mesmo tendo uma duração exagerada para um musical, pelo menos pra mim, não comprometeu em nada, vi gente dizendo, que duas horas já bastavam, mas não concordo, se tirassem uma hora desse filme, ia ser um assassinato.
Nem preciso dizer que Julie Andrews está fantástica, dando vida à Gertrude Lawrence e seus míticos números musicais, o filme é dela e ela mostra que não é apenas uma estrela, mas sim uma deusa, o número final "The Saga of Jenny", evidencia mais ainda o talento e a força que Julie Andrews tinha nos musicais.
Figurinos e números musicais estão perfeitos, na época o filme não foi bem recebido, o que é uma pena, pois Julie está soberba do início ao fim e esse filme me causou o mesmo êxtase que tive vendo "Victor Victoria".

O filme narra a trajetória da carreira da “Estrela” Gertrude Lawrence, tão parecida com a história de outras atrizes dos primórdios do cinema. A trama vai desde a época das “vacas magras” até a sua consagração. Julie Andrews segura o filme “nas costas” com sua presença, beleza e charme, além das ótimas performances musicais. Alguns de seus números são bons, outros nem tanto. O problema mesmo é a duração excessiva do filme com quase três horas, que poderia ter sido reduzido facilmente para duas horas. Outra falha importante é relacionada a relação entre ela e a filha dela na história, que ficou mal resolvida e incompleta.

Deus Abençoe Ozzy Osbourne Classic Albums: Black Sabbath - Paranoid Ozzy Osbourne: In My Life Ozzy Osbourne - Live at Budokan Ozzy Osbourne: Live & Loud
Sobre música
por alefernandesalves
Cidade-Mulher Nos Bastidores de Londres Atores Itinerantes Ser ou Não Ser Joyû Sumako no koi
Filmes Sobre Teatro
por marcia1987