13 Fev. 2002Duração
Em 1976, Tony Wilson, um repórter em Manchester, Inglaterra, organiza festas em clube local para lançar bandas independentes. Com o sucesso, torna-se empresário musical, abrindo a lendária gravadora Factory e muda o cenário musical da época.
Estilo de filmagem documental funciona e trás dinamismo ao filme. Legal ver a criação do Factory Records e as bandas empresariadas.A parte musical misturando cenas reais se torna o ponto alto.Pra quem curte rock britânico é um prato cheio.
Baseado em fatos reais e sem idealização de período chave da história da música inglesa.
Gostei do estilo cômico do filme e ambientação é muito bem feita. A primeira metade é a melhor, mas passa muito rápido, já a segunda parte é o oposto disso. 06/11/2024
Eu vi esse filme depois da Minisérie do Sex Pistols e do filme Control sobre o Joy Division e fiquei maravilhado. Foi como se esses 3 filmes fossem feitos pelo mesmo roteirista. Amei cada segundo. Recomendo. Daqui vou partir para o filmes Rude boy do the Clash.
Fazia tempo que tava na lista pois a cena musical de Manchester é das minhas preferidas. No geral eu gostei, só acho que teve um foco excessivo no Happy Mondays ao invés de mostrar mais New Order/Haçienda e também uma falta de mais personagens interessantes. Os 5 minutos finais são os melhores.