A Fúria do Justiceiro

A Fúria do Justiceiro (1991)
3.2
Dirigido por Craig R. Baxley
Data de lançamento 17 Maio 1991 Outras datas

17 Maio 1991

Joe Huff é um policial durão que foi suspenso pelos seus métodos pouco ortodoxos de combate ao crime. Mas o FBI resolve aproveitar o jeitão truculento de Huff para infiltrá-lo, com identidade falsa, na "Irmandade", uma violenta gangue de motoqueiros do Missouri, que está planejando libertar um dos seus membros da condenação à pena de morte.

ctaiti
CARLOS TAITI YAGUINUMA

## 🎬 A Fúria do Justiceiro (1991)

Duração: 1h31min
Protagonista: Brian Bosworth como John Stone
Elenco de destaque: Lance Henriksen como Chains Cooper | William Forsythe como Ice | Arabella Holzbog como Nancy
Gêneros: ação policial, thriller urbano

---

Existem filmes que marcam uma geração. E existem aqueles que, quando revisitados décadas depois, continuam funcionando como se tivessem sido lançados ontem. *A Fúria do Justiceiro* é exatamente isso.

Quando assisti pela primeira vez, me apaixonei. O estilo bad boy, as motocicletas, o clima de rebeldia e brutalidade. Era impossível não lembrar de Arnold Schwarzenegger em *Terminator 2: Judgment Day*. A mesma presença física. O mesmo silêncio ameaçador. A mesma postura de “eu resolvo”.

Reassistindo hoje, depois de décadas, a sensação permanece: é um filme forte, cru, direto. Poderia ser lançado atualmente e ainda teria impacto — talvez até mais, justamente por não depender de CGI ou efeitos digitais. Aqui são homens, suor, couro e asfalto.

## 🧠 Enredo

John Stone é um policial designado para se infiltrar em uma gangue de motociclistas envolvida com tráfico e violência extrema. A missão é simples na teoria — mas brutal na prática.

O roteiro constrói bem o conflito interno: até onde você vai para cumprir a lei? Até onde a infiltração começa a afetar sua identidade? Stone não é um herói falante. Ele observa, suporta, espera.

A gangue é liderada por personagens que elevam o filme. Ice (William Forsythe) e Chains Cooper (Lance Henriksen) entregam atuações intensas. Cooper, principalmente, é magnético. Frio, calculista, com uma presença que domina a tela sem precisar exagerar.

Nancy tem participação importante dentro da trama — e seu destino não é gratuito. Ele serve para consolidar o nível de crueldade de Cooper e elevar o peso dramático da história.

## 📖 Estória – O Herói Casca-Grossa

O que torna o filme memorável é seu estilo. Bosworth encarna o arquétipo do herói físico, ao lado de nomes como Sylvester Stallone, Jason Statham, Dwayne Johnson e Dave Bautista.

Ele tinha tudo para decolar como esses nomes. Presença, físico, carisma bruto. É uma pena que sua carreira não tenha seguido o mesmo caminho. E sim — este provavelmente é o melhor trabalho de sua filmografia.

Seu estilo lembra muito o que hoje poderia ser reinterpretado por Jason Momoa. Inclusive, um remake com Momoa faria muito sentido — a cabeleira, o porte físico, o perfil rebelde. Statham teria intensidade, mas o visual conta muito nesse universo de motociclistas.

## 🎥 Produção

A produção é sólida. Filmagens externas, cenas práticas, perseguições reais. Não há exagero digital. A violência é seca. O impacto vem da fisicalidade.

O figurino dos motociclistas é impecável: couro, botas, correntes — identidade visual forte e coerente. O estilo é parte da narrativa.

## 🌫️ Fotografia

A fotografia trabalha tons escuros, industriais, com iluminação dura. O ambiente é quase sempre noturno ou em espaços fechados, reforçando a sensação de submundo.

Não há glamour. Há sujeira. E isso funciona.

## 💥 Efeitos Especiais

Praticamente inexistentes no sentido digital. Tudo é físico, prático, real. Explosões, brigas, perseguições — feitas com impacto verdadeiro.

E talvez seja isso que torna o filme atemporal.

## 🎭 Atuações

Brian Bosworth surpreende. Sua atuação não é complexa em camadas emocionais profundas, mas é eficiente dentro da proposta. Ele é presença.

Lance Henriksen rouba cenas. Seu Cooper é um vilão memorável, daqueles que ficam na memória. William Forsythe também entrega intensidade genuína.

É um filme sem grandes “estrelas”, mas com performances que funcionam perfeitamente dentro do universo proposto.

## 🔎 Filmes Semelhantes

Para quem gosta de:

* Stone Cold
* Road House
* Terminator 2: Judgment Day

Esse é o tipo de ação raiz, sem frescura.

---

## ⭐ Vale a pena assistir hoje?

Sim. E muito.

É um filme que resiste ao tempo. Cru, direto, estiloso. Não depende de tecnologia. Depende de atitude.

E atitude ele tem de sobra.

---

## 🎬 Avaliação Técnica (0 a 10)

Enredo: 8,5
Roteiro: 8,5
Atuações: 9
Produção: 9
Fotografia: 8,5
Impacto e Estilo: 9,5

Nota final: **9 / 10**

Um clássico cult da ação dos anos 90. Poucos filmes ficam na memória por décadas. Este ficou. E com mérito.

Raff

Depois de tantos filmes mais ou menos de ação ultimamente, esse filme me divertiu pra um kct e vendo de novo 4 anos depois.

O Ice lembra demais o Marcelo Madureira do Casseta e Planeta kkkkkkkkkkk

Raff

A cena da granada no carro em público, é cinema kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

nonomoi
Nonomoi

Comentei com o meu marido: "Nunca vi tanta gente feia junta num só filme".
Ele: "Nem no "Brutti, sporchi e cattivi"?".
Eu: Nem aí...
Entretanto fui dormir e lembrei-me que afinal o "Gummo" é capaz de ainda superar este filme nesse aspeto...

Que filme mais tosco! Mas não consegui parar de assistir!

Rambo: Programado Para Matar Trovão Azul Starman: O Homem das Estrelas O Exterminador do Futuro O Ano do Dragão
Cinema em Casa - SBT
por fabianommachado
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II O Poderoso Chefão: Parte III Os Bons Companheiros O Pagamento Final
The Culture Mafia !!!
por donortega