A Grande Cidade

4.2
Data de lançamento 27 Set. 1963 Outras datas
País de origem Índia 🇮🇳

27 Set. 1963

A vida muda quando uma dona-de-casa de classe média conservadora em Calcutá consegue um emprego como vendedora.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

eliezerluga
Eliezer

No geral achei que o Ray tem uma condução completa sobre o conto e me tocaram demais dois momentos em especial: a da mãe tendo que se separar do filho e a do senhor comovido com a necessidade da sogra em procurar um emprego. Certamente , tem uma certa ingenuidade no discurso de Ray o que não diminui o contexto que ele quer traçar, daquele casal em meio à mundaréu de gente perdida no mesmo espaço e tempo.

edpersona
Ed Persona

Ah! como esses filmes se transformam em verdadeiros documentos históricos. Grande Cacá, mais uma vez preciso em mostrar as mazelas que o cidadão brasileiro sofre.

jbsnmarinho5
Jobson

Drama doméstico como sempre bem dirigido pelo mestre Ray mas atrapalhado por algumas conveniências novelescas (o marido por acaso no mesmo restaurante onde a mulher e um cliente estão). A resistência da familia em aceitar que a esposa trabalhe fora é uma boa exposição do tradicionalismo indiano e o diretor faz um aceno Feminista "benigno" ao publico enfatizando a independência financeira feminina e sororidade entre as vendedoras (principalmente no fim).

i_ken
斎藤健介・

Novato no cinema indiano e de Satyajit, peguei o filme pra ver com receio de que fosse um grande desafio (ou um pequeno tormento), mas fiquei muito surpreso quando o filme manteve o meu interesse desperto do início ao fim, com seu retrato profundamente realista da intimidade da família indiana tradicional e a grande atuação de Madhabi Mukherjee. Irei conferir todas as outras obras do diretor.

sem_registro
Jonathan Silva

Filmaço, com desfecho agridoce. A sacada de colocar elementos de vestimenta da personagem inglesa gradativamente na protagonista indiana é genial.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
Criterion Collection - Lista Completa
por juliocspeitzer
O Poderoso Chefão Luzes da Cidade O Grande Ditador 12 Homens e Uma Sentença Harakiri
Melhores Filmes - Ficção
por evertongrego