26 Out. 2014Duração
Após ver a Terra consumindo boa parte de suas reservas naturais, um grupo de astronautas recebe a missão de verificar possíveis planetas para receberem a população mundial, possibilitando a continuação da espécie. Cooper é chamado para liderar o grupo e aceita a missão sabendo que pode nunca mais ver os filhos. Ao lado de Brand, Jenkins e Doyle, ele seguirá em busca de uma nova casa. Com o passar dos anos, sua filha Murph investirá em uma própria jornada para também tentar salvar a população do planeta.
Achei regular
Bom demais
best soundtrack, best physics, assisti na estréia, no Imax.
2h20 de física ficção para 20 minutos de poesia paradoxal
IMPRIMATUR - visto no DVD em 2015:
Esse filme me desconcertou. Se por um lado me divertiu bastante — exigindo uma atenção redobrada, por outro, me deixou ávido por um desfecho mais concreto, principalmente porque a descrição das motivações pessoais e estruturais é evasiva. É como se os diálogos estivessem em um ritmo diferente. Assim, a erudição da obra pode até surpreender ou "fundir a cuca" de alguns, mas, no geral, é bem básica. Mesmo assim, esse conhecimento é o seu grande trunfo, afastando qualquer ameaça de monotonia. Talvez a alta densidade científica do tema se desgaste ao longo da duração excessiva do filme, que ganha momentos desinteressantes mesmo que pareça não ter. O longa até hoje merece muita atenção, mas acho um exagero colocá-lo no patamar de obra-prima.
Avaliação em nota: 7.5