As armas não sossegam por muito tempo quando os justiceiros Wyatt Earp e Doc Holliday enfrentam foras-da-lei no velho Oeste. James Garner (Maverick) e Jason Robards * (ganhador do Oscar®, Todos os Homens do Presidente) são os lendários pistoleiros desta eletrizante história baseada em fatos, considerada "o mais próximo que alguém já chegou de contar a verdadeira história do tiroteio de OK Corral" (segundo o L.A. Herald-Examiner). A poeira nem teve tempo de baixar em OK Corral, e os famosos irmãos Clanton estão em busca de vingança. Um a um, eles matam os irmãos de Wyatt Earp - mas não darão o último tiro desta história. Com a autoridade da sua estrela de xerife e Doc Holliday (Robards) como braço direito, Earp (Garner) prepara o ato de vingança que o Oeste nunca mais vai esquecer.
O quase esquecido 'logo-após' do famoso episódio do tiroteio do OK Corral, mostrando que a guerra de quadrilhas entre os Earp e os Clanton não terminou naquela rápida troca de tiros e custaria muitas vidas mais. Elenco formidável (destacando Robards, Garner e Ryan), direção firme de Sturges e ótima trilha sonora de Jerry Goldsmith!
Começa interessante, depois vai se arrastando.
Hour of the Gun. É mais um bom filme sobre Wyatt Earp, talvez o homem da lei estadunidense, mais famoso do velho Western... Vale a pena assistir sim.
Embora tenha gostado mais do pique rápido e noventista dos personagens Wyatt Earp e Doc Holliday na versão dos anos noventa, interpretado por Kurt Russell e Val Kilmer. Esta versão sessentista não é indigna de ser vista. Boas atuações do elenco e um trilha muito boa assinada pelo Jerry Goldsmith. As cenas de tribunais meio que entrecorta a ação, mas não chega a atrapalhar a sessão.
Eu sempre fiquei me perguntando o motivo do John Sturges ter abordado novamente uma história com Wyatt Earp, Doc Holliday, OK. Corral etc, afinal, ele é responsável por uma obra-prima que já falava sobre este assunto, que é o ''Sem Lei e Sem Alma''.
Após finalmente ter assistido, entendo o porquê. Logo de início percebemos que forma de abordagem é totalmente distinta do outro filme. O tiroteio no OK Corral
é o ato inicial, ao contrário do Sem Lei e sem Alma, em que é o clímax, a última cena do longa.
Até então não havia nenhum Wyatt Earp tão vingador, parecido com um Justiceiro da Marvel. Henry Fonda (Paixão dos Fortes) e Burt Lancaster foram ótimos à sua maneira, mas não tinham o ''sangue nos olhos'' que o James Garner teve. Eu arriscaria um palpite que foi nele que o Kurt Russell mais usou de inspiração para criar o personagem no filme ''Tombstone'', décadas depois.
Destaque também para um Doc Holliday vivido por Jason Robards (de Era uma Vez no Oeste) e participação do pai da Angeline Jolie.