destacar se ao maximo junto ao seu respectivo apogeu profissional esportivo, apenas para no final tornarem se lamentaveis estatisticas provindas a desastres coletivos, onde todos os seus vencedores, sem eventuais excessões na teoria, nao viveriam afins de regorjizar se plenamente de seus propios feitos, pelo contrario, pois somente as minhocas debaixo de sete palmos de terra, de fato " fariam a festa ", se e´que porventura ou nao me entendem, NENHUMA logica antropologica nisto existe, FATO, alias a mesma em caso nos deparamos junto a um ACIDENTE AUTOMOBILISTICO entre um GRINGO e um MINEIRO, e quando o gringo falou com o rapaz, "-HELLO!", e o MINEIRO respondeu ", - RELÔ NADA, " AMASSOU FOI TUDO", ou seja somente um desfecho conclue se a respeito, entenda se por tal, explicações bastante INUTEIS ao ponto de haver se any convincencia ou mesmo consenso intimo para quaisquer tipos de partes ou nao supra interessadas , contudo senhoras e senhores, o que + outrora resta a não ser fazer o que minimamente espera se no tocante a tantos " caidos " muito antes do tempo previsto pertencentes a associação chapecoense de futebol? NADA a nao ser consolar se de que muito + do que envolverem sua comunidade local, no minimo o pouco tempo que tiveram, o foi suficiente para notarem que de alguma forma seus nomes o entraram na posteridade, apesar de pouco puderem ter notado, contudo desde que notaram, e NOTARAM creiam ?, um conforto deva existir, afinal de contas, como de forma INTELIGENTE a definida por parte do comentarista ROBERTO abaixo, quem um dia nao era nada, e em pouco tempo, da d, c, b, a, america, mundo, e continuaram indo cada dia mais alto, a ponto de sequer notarem que ja tinham chegado ao " ceu em novembro de 2016, ou para fins televisivo estatisticos, ha exatos 06 anos ? dificil nao ser notado por quem quer que o seja, inclusive por si propios, mesmo se por obstante assim o quisessem. OTIMO documentario. " Condáisticamente " NOTA 9.0
e das outroras SERIE D A C, DA C PARA B, DA B PARA A, DO BRASIL PARA A AMERICA, e por consequencia continuaram digamos " voando " tão longe em tamanho curto espaço de tempo, que por obstante acabaram chegando ao " ceu" a contento bem antes do tempo previsto, resumindo senhoras e senhores, tal por si só desempenho esportivo respeitavel alem de louvavel por parte da associação chapecoense de futebol, vulgo representante do assim intitulado INDIO CONDA, com certeza ja deva encher de orgulho certamente todos os exemplares da distante chapeco em relação ao grande centro florianopolis propiamente dito, que contudo o mais importante denotou se o quão tamanha situação movimentou mais do que uma comunidade, e sim que atraves seja do esporte ou demais honradas tentativas de representar o grupo geografico o qual pertence, desde que com seriedade alem de trabalho responsavel, sem duvida o resultado tende a ser tao ou ate mesmo iguais ao dos infelismente " guerreiros caidos", entenda se por irresponsabilidade de terceiros e nada mais que isto, em uma batalha muito maior do que assim podiam enfrentar em situações mais tradicionais naquele fatidico alem de lamentavel noite de compromisso contra o atletico nacional ja ha quase 04 anos, em outras palavras prezados, sim o legado permanecerá, contudo PENA MUITO PENA, nao importa que aos diretos ou indiretamente envolvidos, que o tenha de o ser deste jeito. " CHAPECOISTICAMENTE" nota 9.0