Baseado em fatos reais que aconteceram no final do século XIX, Marie Heurtin conta a história de uma menina surda e cega de quatorze anos que não pode se comunicar com o mundo ao seu redor. O pai da menina não segue o conselho do médico querendo levá-la a um asilo. Marie sofre considerando isso uma idiotice, mas ele decide levá-la ao Instituto Larnay perto de Poitiers, onde as freiras cuidam de mulheres surdas.
Estou estudando francês e sempre tento assistir filme no idioma. Ontem vi um chamado na TV Cultura para esse filme e me interessei! Valeu demais a recomendação, não sabia que era baseado em uma história real. Uma história bastante tocante, com alguns momentos de comédia. cinema francês sabe como tocar nos sentimentos de uma forma diferente!
Ela está esperando pelas palavras
Um dos filmes mais sensíveis e lindos que já vi, só perde para "A lenda do pianista do mar" :)
O amor visto em sua forma mais pura e insistente..
Uma menina selvagem, presa na escuridão da incomunicabilidade e uma mulher incansável. Cenas ora fortes, ora engraçadas, mas sempre muito bem feitas. As atrizes são maravilhosas!! A tomada final te leva para o infinito.. 💖
Filme imperdível!! Nota 9,5/10
Conforme escreveu outro comentarista, abaixo, como o filme é baseado em fatos reais não é possível criticá-lo tanto pela história, mas como ela é trazida ao público. E nisso o filme é igual a tantos outros: a luta para mudar uma pessoa é difícil mas no fim sempre compensa, mesmo que isso custe a vida do outro, qualquer coisa assim. Não é bem o caso da incansável freira vivida por Carré, apenas um exemplo geral. Achei o filme apenas mediano e não conseguiria revê-lo no futuro.
Amei e me emocionei com a historia, ainda mais sendo baseado em fatos reais.