Documentário musical que mostrará a obra e o pensamento de um grupo de cancionistas do sul do Brasil, Argentina e Uruguai que compartilham o fato de representar em sua obra a paisagem e o sentimento do local onde vivem, ignorando as fronteiras entre os países. O brasileiro Vitor Ramil, os uruguaios Daniel e Jorge Drexler e o argentino Kevin Johansen são alguns dos artistas que por meio de suas criações, cada um a sua maneira, refletem sobre as questões da identidade local e global permeadas pelo frio.
se tem alguma coisa que brasileiro sabe fazer é titulo. que maravilha haha
eu assisti esse doc ha muito tempo átras, alguém tem algum link pra baixar ou assistir online? não encontro em lugar nenhum
A integração proposta pela agenda do Mercosul nunca passou perto de um envolvimento sócio-cultural que abrange um conceito humanista, desqualificando fronteiras e adentrando no verdadeiro caráter do conceito plantado como Mercosul. Não são assinaturas de chefes de estado em palácios que garantem a integração sul-americana: a cultura popular tratou de construir esse ponto de encontro.
Tem em algum lugar pra assistir online ou baixar?
Documentário excelente. Já encontrei e conversei com o Ramil algumas vezes na volta da Praça da Catedral, gente bueníssima e tranquila; quando se vai pela Rua Amarante em direção a Vila Castilhos, se encontra facilmente ele sentado em frente a casa numa cadeira de praia, lendo ou tomando chimarrão, quase sempre com o cusco do lado.
Numa altura do documentário eles mostram a zona do Porto de Pelotas e a Praça da Alfândega, que fica umas três quadras aqui de casa; lugar praticamente abandonado mas belíssimo pra se dar uma volta nos fins de semana.
No mais, o documentário traz uma crítica extremamente pertinente. Eu gosto muito de mpb, samba, da tropicália, Chico Buarque, Caetano e afins, mas a forma como a imprensa/intelectualidade de RJ-SP impuseram isto como sendo a "identidade" musical brasileira, ou o centro e origem desta identidade, foi muito mau caráter. Não tem chance do samba, mpb ou qualquer outro ritmo por si só dar conta de abarcar toda a complexidade cultural e musical do Brasil.