A Linha Fria do Horizonte

A Linha Fria do Horizonte (2014)
A Linha Fria do Horizonte
4.4
Dirigido por Luciano Coelho
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de A Linha Fria do Horizonte: L - Livre para todos os públicos

Documentário musical que mostrará a obra e o pensamento de um grupo de cancionistas do sul do Brasil, Argentina e Uruguai que compartilham o fato de representar em sua obra a paisagem e o sentimento do local onde vivem, ignorando as fronteiras entre os países. O brasileiro Vitor Ramil, os uruguaios Daniel e Jorge Drexler e o argentino Kevin Johansen são alguns dos artistas que por meio de suas criações, cada um a sua maneira, refletem sobre as questões da identidade local e global permeadas pelo frio.

Tempestade | Teaser

Tempestade

zanilo
Zanilo

se tem alguma coisa que brasileiro sabe fazer é titulo. que maravilha haha

eu assisti esse doc ha muito tempo átras, alguém tem algum link pra baixar ou assistir online? não encontro em lugar nenhum

sendosilva
Reticente da Silva

A integração proposta pela agenda do Mercosul nunca passou perto de um envolvimento sócio-cultural que abrange um conceito humanista, desqualificando fronteiras e adentrando no verdadeiro caráter do conceito plantado como Mercosul. Não são assinaturas de chefes de estado em palácios que garantem a integração sul-americana: a cultura popular tratou de construir esse ponto de encontro.

carlagazzo
Carla

Tem em algum lugar pra assistir online ou baixar?

spectowsky
Andre Carvalho

Documentário excelente. Já encontrei e conversei com o Ramil algumas vezes na volta da Praça da Catedral, gente bueníssima e tranquila; quando se vai pela Rua Amarante em direção a Vila Castilhos, se encontra facilmente ele sentado em frente a casa numa cadeira de praia, lendo ou tomando chimarrão, quase sempre com o cusco do lado.

Numa altura do documentário eles mostram a zona do Porto de Pelotas e a Praça da Alfândega, que fica umas três quadras aqui de casa; lugar praticamente abandonado mas belíssimo pra se dar uma volta nos fins de semana.

No mais, o documentário traz uma crítica extremamente pertinente. Eu gosto muito de mpb, samba, da tropicália, Chico Buarque, Caetano e afins, mas a forma como a imprensa/intelectualidade de RJ-SP impuseram isto como sendo a "identidade" musical brasileira, ou o centro e origem desta identidade, foi muito mau caráter. Não tem chance do samba, mpb ou qualquer outro ritmo por si só dar conta de abarcar toda a complexidade cultural e musical do Brasil.

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
O Auto da Compadecida Que Horas Ela Volta? Central do Brasil O Pagador de Promessas Cabra Marcado Para Morrer
Filmes Nacionais Bem Avaliados
por victoralisson
Terra Estrangeira Mãe Só Há Uma O Fim e o Princípio Peões Babilônia 2000
Nacionais para não perder
por almi
10 Bilhões: O que Tem Para Comer? 12 Homens e Uma Sentença 12 Homens e Uma Sentença 55 Passos 9-1-1 (1ª Temporada)
FILMES E SERIES QUE QUERO BAIXAR
por aryellealmeida7